Рецепт: мидии с соусом Том Ям

2964
3
0
еда ∙ мастер-классы

01 мая 2018, 13:50
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии с соусом Том Ям
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
30 апреля 2018, 21:46

Пикантные мидии в соусе Том Ям. Рецепт не претендует на звание «классического» — это скорей всего, попурри из нескольких рецептов и вольный подбор продуктов, главное качественные мидии в раковинах, креветки и традиционная готовая паста Том Ям. Поклонники продукции ТМ «Агама» воспользуются креветками и мидиями этой марки для приготовления блюда, оценят необычный пикантный вкус и сочность морепродуктов.Пикантные мидии в соусе Том Ям. Рецепт не претендует на звание «классического» — это скорей всего, попурри из нескольких рецептов и вольный подбор продуктов, главное качественные мидии в раковинах, креветки и традиционная готовая паста Том Ям. Поклонники продукции AGAMA воспользуются креветками и мидиями этой марки для приготовления блюда, оценят необычный пикантный вкус и сочность морепродуктов.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
450 г
1 шт.
2 шт.
75 г
5 шт.
400 мл
200 мл
20 г
5 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 по вкусу
1 по вкусу
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мидии с соусом Том Ям

Подготовим продукты. Мидии в раковинах вакумированные заморожнные. Паста — Том Ям. Масло растительное рисовое. Креветки крупные.

Шаг 2
Мидии с соусом Том Ям

Мидии кладем в воду. При раскрытии упаковки все раковины были закрыты, одна повреждена и отправлена в корзину, но в воде, просто в руках раковины раскрылись. Если готовите свежие мидии, то все должны быть закрыты. Промываем раковины, всего в упаковке было 33 штуки мидий в раковинах, на 4−5 порций. Креветки также моем.

Шаг 3
Мидии с соусом Том Ям

Нарезаем порей и сельдерей.

Шаг 4
Мидии с соусом Том Ям

Разогреваем пару ложек масла, кладем порей и сельдерей, жарим 7 минут.

Шаг 5
Мидии с соусом Том Ям

Молоко соединяем с пастой.

Шаг 6
Мидии с соусом Том Ям

Разбавляем молоко теплой водой.

Шаг 7
Мидии с соусом Том Ям

Нарезаем черри. На мой вкус можно увеличить количество томатов, при следующем приготовлении изменю пропорции.

Шаг 8
Мидии с соусом Том Ям

Наливаем молоко с приправами к овощам. Даем закипеть.

Шаг 9
Мидии с соусом Том Ям

Кладем мидии.

Шаг 10
Мидии с соусом Том Ям

Закрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Шаг 11
Мидии с соусом Том Ям

Нарезаем кинзу.

Шаг 12
Мидии с соусом Том Ям

За 3 минуты до окончания приготовления кладем креветки, томаты, а потом кинзу, ложку оставляем сырой для посыпания готового блюда. Вливаем ложку рыбного соуса.

Шаг 13
Мидии с соусом Том Ям

Если необходимо еще солим и перчим, но и только с пастой соус получается насыщенный. Посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru