Мастер-класс: делаем ароматное масло для салатов и соусов

3122
2
0
еда ∙ мастер-классы

27 апреля 2018, 10:00
еда ∙ мастер-классы
Мастер-класс: делаем ароматное масло для салатов и соусов
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
25 апреля 2018, 12:09

Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ароматное подсолнечное или оливковое масло для заправки салатов и соусов. Рецепт приготовления такого масла очень прост.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
2 ст. л.
1 л
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Промойте стеклянные бутылки горячей водой и подготовьте ингредиенты. 

Шаг 2

Срежьте длинной полосой кожуру с лимона, разрежьте перец чили так, чтобы стали видны семена.

Шаг 3

В первую бутылку поместите по веточке и листочку розмарина, шалфея, орегано и чабреца.

Шаг 4

Во вторую бутылку поместите веточку розмарина и кожуру лимона.

Шаг 5

В третью бутылку — перец чили и 2 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 6

Через воронку налейте по 1 литру оливкового масла в бутылки.

Шаг 7

Дайте маслу настояться в темном прохладном месте от 3 до 5 недель.

С такими заправками любой овощной салат обретет особый вкус!

Источник: fr.dawanda

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru