Патчи для глаз: что это такое и как их выбрать

6249
2
0
красота

17 мая 2018, 10:10
красота
Патчи для глаз: что это такое и как их выбрать
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
24 апреля 2018, 16:58

Современная индустрия красоты предлагает нам множество способов выглядеть лучше. Кожа вокруг глаз — самое уязвимое и чувствительное место, поэтому здесь быстрее образуются морщины. Эта зона и веки нуждаются в бережном и тщательном уходе, включающем систему многоуровневой очистки, увлажнения и питания. Именно для этой цели и были разработаны гидрогелевые патчи для глаз.

Что такое патчи для глаз
Патчи для глаз: разновидности, особенности, как выбрать
©pinterest/89297482307a

Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз — это маски в виде гелевых подушечек или на тканевой основе, пропитанные полезными добавками и витаминами. Патчи выпускают в виде полумесяцев или полукругов. Их накладывают на нижнее и верхнее веко или только на нижнее. Кожу перед их применением предварительно очищают, освежают тоником и дают ей высохнуть.

User image expert
Ирина Быстрицкая
Косметолог

«Накладывайте патчи прямо под глазами, слегка отступив от нижних ресничек примерно на 2 мм. Старайтесь, чтобы маска лежала ровно, а время процедуры обычно указано на упаковке. Одни патчи накладывают на 15, 30 или 60 минут, другие — на всю ночь. После того, как вы сняли патчи, не умывайтесь, а нанесите на кожу легкий увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Помните, что гидрогелевые патчи одноразовые, их нельзя использовать повторно».

Противопоказаниями для использования патчей является сложная форма купероза, повреждения кожи и аллергический конъюнктивит.

Гелевые подушечки или тканевые патчи?
©pinterest/mastriannimel

Гидрогелевые патчи производства Кореи — очень тонкие и желеобразные, они плотно прилегают к коже и питают ее. Под воздействием температуры тела гидрогель плавится и отдает коже полезные вещества, которые она впитывает без остатка. Результаты использования обычно заметны уже после первого сеанса и держатся около суток. С лица стираются следы усталости, кожа становится нежной и бархатистой, а морщины разглаживаются.

Тканевые патчи делают из хлопка, пропитанного лечебными составами. Они напоминают влажные салфетки, которые после удаления защитного слоя приклеивают на кожу вокруг глаз. У тканевых патчей есть ценное преимущество — они стимулируют кровообращение и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Такие патчи можно оставлять на ночь, и утром ваше лицо будет свежим, сияющим и отдохнувшим. Вы не увидите под глазами темных кругов и отечности, если у вас были такие проблемы.

Уникальный состав патчей

Все ингредиенты, входящие в состав патчей, натуральные и полезные для кожи. Белковые вещества пептиды беспрепятственно проникают сквозь эпидермис и стимулируют клетки к восстановлению. Растительные экстракты очищают, питают и омолаживают кожу. Глицерин и гиалурон обеспечивают глубокое увлажнение, витамин Е и другие антиоксиданты защищают веки от вредного воздействия окружающей среды и останавливают процессы старения. Дренажные частицы выводят из тканей токсины и лишнюю жидкость, пантенол успокаивает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, а витамины, кислоты и эфирные масла насыщают кожу полезными веществами.

В составе патчей может быть кофеин, который останавливает рост жировой ткани и прекрасно тонизирует кожу. В отбеливающих патчах содержатся осветляющие компоненты, например винная кислота, помогающая в борьбе с темными кругами под глазами.

Гиалуроновые патчи: от усталости и бессонницы

Если вы плохо спите и много работаете, ваша кожа сразу же реагирует на подобный режим сероватым оттенком и синевой под глазами. Подобный образ жизни приводит к раннему увяданию кожи и появлению морщинок. В этом случае помогут патчи с гиалуроновой кислотой — они снижают активность свободных радикалов, глубоко увлажняют кожу и делают незаметными морщины. Нередко их обогащают экстрактами дрожжей и овса.

Индустрия красоты выпускает отдельные линейки гиалуроновых патчей, предназначенных для тех, кому за 50 лет. В их состав входят биологически активные вещества, действующие как ботокс. Они гарантируют мгновенный лифтинг-эффект, избавляя от нависших век, делая взгляд более молодым и открытым. Кроме того, маски осветляют кожу, даже если на ней есть яркие пигментные пятна. Однако эффект от действия гиалуроновой кислоты нужно постоянно поддерживать, поэтому косметологи рекомендуют делать такие процедуры не реже раза в неделю.

Гидрогелевые золотые патчи для глаз: волшебное омоложение

Гидрогелевые патчи для глаз с золотом особенно эффективны для омоложения кожи, поскольку они действуют на клеточном уровне. Ионы золота проникают глубоко в кожу, питают ее кислородом, способствуют выработке природного коллагена и препятствуют разрушению эластина. Золото запускает в коже процесс регенерации, поэтому кожный покров обновляется, и женщина выглядит намного моложе. Они подойдут и для молодых женщин с мимическими морщинами.

Золото является эффективным природным антисептиком, и, если вы страдаете от акне, гидрогелевые патчи для глаз gold постепенно избавят вас от угрей и продезинфицируют кожу. Патчи с золотом обогащают экстрактами розы, камелии, алоэ, лаванды и розмарина, что делает их еще полезнее.

User image expert
Ирина Иванова
Многодетная мать

«Обычно я пользуюсь гидрогелевыми патчами для глаз petitfee gold, они просто творят чудеса! Кроме ионов золота маска содержит пудру черного жемчуга. Гидрогелевые патчи для глаз petitfee — мое спасение после бессонной ночи. После маски уходят отеки, темные круги и землистый цвет лица. Кожа становится нежной и мягкой!»

Коллаген для мгновенного преображения
©pinterest/by_skyfall

Коллагеновые патчи косметологи называют чемпионами по омоложению. Обычно это тканевые маски, пропитанные морским коллагеном, который по составу максимально приближен к человеческому. Патчи с коллагеном максимально увлажняют кожу и в буквальном смысле возвращают ей молодость без хирургического вмешательства. Коллаген — это белок, который находится между мышечными волокнами и клетками, и если его в организме не хватает, кожа теряет упругость и эластичность. А поскольку область вокруг глаз сухая и подвержена увяданию, здесь морщины появляются намного раньше. Коллагеновые патчи помогут вам надолго сохранить молодость, если пользоваться ими регулярно.

Патчи от отеков и синяков под глазами

Судя по отзывам, гидрогелевые патчи для глаз очень помогают при отечности век. Они оказывают отличный дренажный эффект и улучшают микроциркуляцию крови в подкожных слоях. Для этого выбирайте маски с кофеином, пантенолом, алоэ, экстрактом красной водоросли, молочной, винной и фруктовыми кислотами. Особенно эффективен кофеин — он усиливает клеточный метаболизм и обеспечивает нормальный лимфоотток.

User image expert
Элла Петрушова
Сотрудник клиники эстетической медицины

«При ярко выраженных отеках под глазами патчи нужно наносить на подготовленную кожу. Сначала сделайте упражнения для век, потом легкий лимфодренажный массаж и только через полчаса приклеивайте патчи. Но массаж не стоит делать самостоятельно, чтобы не растянуть кожу, лучше всего обратиться к косметологу в салон красоты».

Качественные патчи обычно не дешевые, но на красоте экономить не стоит, особенно если ваша кожа склонна к аллергии. Оставайтесь молодыми в любом возрасте!

Интересный факт

Интересно, что первые маски для красоты и молодости лица начала использовать Клеопатра. В состав ее масок входили мед, молоко, лимон и глина. Английские красавицы делали маски для глаз на основе черного чая, и эта традиция сохранилась до сих пор. Болгарские косметологи применяли кашицу из сырых овощей, особенно из сладкого перца, а в Испании были популярны маски из вареной фасоли.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru