Пикша — третья по популярности тресковая рыба после трески и минтая. Она содержит такие витамины как В12, а также много макро- и микроэлементов и имеет очень небольшое содержание жира. Филе пикши — новинка в линейке продукции AGAMA.
Казань
Я уверен, что рыба — лучший выбор для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не отказывайте себе в удовольствии!
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 ст. л. | |
2 шт. | |
2 ст. л. | |
3⁄10 стакан | |
80 г | |
1⁄2 шт. | |
5 шт. | |
2 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
Соединить сок цитрусовых с медом и растительным маслом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.
Обмакивать каждый кусок пикши в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно порезать (у меня разноцветный салатный микс).
Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив по 1 чайной ложке лимонного сока и соуса наршараб. Посолить по вкусу.
Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки пикши, оформить дольками лимона и апельсина.
