Рецепт: пикша в лимонном соке

3243
5
0
еда ∙ мастер-классы

27 апреля 2018, 10:00
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: пикша в лимонном соке
Константин ∙ Пользователь,
Казань
24 апреля 2018, 11:33

Я уверен, что рыба — лучший выбор для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не отказывайте себе в удовольствии!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
310
стакан
80 г
12
шт.
5 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: пикша в лимонном соке

Пикша — третья по популярности тресковая рыба после трески и минтая. Она  содержит такие витамины как В12, а также много макро-  и микроэлементов и имеет очень небольшое содержание жира. Филе пикши — новинка в линейке продукции AGAMA.

Шаг 2
Рецепт: пикша в лимонном соке

Начнем приготовление блюда с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.

Шаг 3
Рецепт: пикша в лимонном соке

Соединить сок цитрусовых с медом и растительным маслом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4
Рецепт: пикша в лимонном соке

Освободить филе пикши от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.

Шаг 5
Рецепт: пикша в лимонном соке

Филе пикши нарезать нарезать порционными кусками.

Шаг 6
Рецепт: пикша в лимонном соке

Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.

Шаг 7
Рецепт: пикша в лимонном соке

Залить пикшу подготовленным маринадом.

Шаг 8
Рецепт: пикша в лимонном соке

Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.

Шаг 9
Рецепт: пикша в лимонном соке

Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.

Шаг 10
Рецепт: пикша в лимонном соке

Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить.

Шаг 11
Рецепт: пикша в лимонном соке

Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.

Шаг 12
Рецепт: пикша в лимонном соке

Обмакивать каждый кусок пикши в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 13
Рецепт: пикша в лимонном соке

Убрать лишнее масло с обжаренного филе пикши бумажной салфеткой.

Шаг 14
Рецепт: пикша в лимонном соке

Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.

Шаг 15
Рецепт: пикша в лимонном соке

Пикша от AGAMA в лимонном соке готова.

Шаг 16
Рецепт: пикша в лимонном соке

Еще можно подать филе пикши с овощным салатом.  Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно порезать (у меня разноцветный салатный микс).

Шаг 17
Рецепт: пикша в лимонном соке

Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив по 1 чайной ложке лимонного сока и соуса наршараб. Посолить по вкусу. 

Шаг 18
Рецепт: пикша в лимонном соке

Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки пикши, оформить дольками лимона и апельсина.

Шаг 20
Рецепт: пикша в лимонном соке

Пикша в лимонном соке готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru