Рецепт: гуляш из тилапии

2445
4
0
еда ∙ мастер-классы

28 апреля 2018, 14:40
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: гуляш из тилапии
Константин ∙ Пользователь,
Казань
23 апреля 2018, 10:54

Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное  мясо для холодного осенне-зимнего периода, а весной стоит приготовить гуляш из рыбы. Гарантирую — будет очень вкусно!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
12
пучок
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Гуляш из тилапии

Врачи-диетологи уважают тилапию за высокую пищевую ценность при низком содержании холестерина и рекомендуют заменять этой рыбой красное мясо 2–3 раза в неделю. К тому же, тилапия богата витаминами, макро- и микроэлементами.

Филе тилапии разморозить в пакете на нижней полке холодильника.
 

Шаг 2
Гуляш из тилапии

Мясо тилапии нежное, после кулинарной обработки достаточно плотное, поэтому ee еще часто называют «морской курицей».

Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания.
 

Шаг 3
Гуляш из тилапии

Рыбу посолить, поперчить. Сверху посыпать любой приправой для рыбы (у меня смесь прованских трав).
 

Шаг 4
Гуляш из тилапии

Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15 минут. Если вы не хотите использовать форму, то можно запечь рыбу просто завернув ее в фольгу. Мне удобнее готовить рыбу в форме.

Шаг 5
Гуляш из тилапии

Теперь приступим к приготовлению соуса. Нарезать стебель сельдерея колечками, репчатый лук нарезать четверть-кольцами.
 

Шаг 6
Гуляш из тилапии

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 7
Гуляш из тилапии

Почистить болгарский перец и нарезать его соломкой. Овощи готовы.

Шаг 8
Гуляш из тилапии

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить овощи в кастрюлю. 

Шаг 9
Гуляш из тилапии

Постоянно помешивая, обжаривать овощи до их мягкости.

Шаг 10
Гуляш из тилапии

Затем развести томатную пасту в половине стакана горячей воды и вылить ее в кастрюлю к овощам. Постоянно помешивая, тушить все вместе около 3 минут.

Шаг 11
Гуляш из тилапии

Затем добавить в кастрюлю просеянную муку.

Шаг 12
Гуляш из тилапии

Тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась.

Шаг 13
Гуляш из тилапии

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячую воду. Довести соус до любимой вами густоты. Посолить. Поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить около 10 минут.

Шаг 14
Гуляш из тилапии

Тилапию достаем из духовки.  В горячем виде с помощью ножа и вилки разрезаем филе на кусочки.

Шаг 16
Гуляш из тилапии

Выложить кусочки филе в подготовленный соус. Сок, выделившийся при запекании рыбы, тоже слить в кастрюлю.

Шаг 17
Гуляш из тилапии

Добавить мелконарезанный укроп.

Шаг 18
Гуляш из тилапии

Осторожно перемешать гуляш и прогреть на самом малом огне несколько минут.

Шаг 19
Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии готов.

Шаг 20
Гуляш из тилапии

Подавать гуляш из тилапии с отварным картофелем, а можно просто с хлебом.

Шаг 21
Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии готов. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru