Модные осенние образы
492
1
0
мода

21 сентября 2016, 14:05
мода
Модные осенние образы
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
21 сентября 2016, 15:21

Сезонное обновление гардероба

Осень со знанием дела хозяйничает почти повсеместно, так что сезон теплых вещей можно считать открытым. Пока нас окончательно не накрыли промозглые холода со слякотью, еще остается время внести изменения в базовый гардероб, а заодно пополнить его модными новинками.

Нравится!
Поделиться
Размышления у гардероба
Модные осенние образы

Наверняка многие задавались вопросом, с чего начать смену гардероба и как сделать, чтобы новые вещи прослужили не один сезон. Первым делом следует провести ревизию осенних нарядов. Для наглядности разложите их перед собой и подумайте, чего среди них явно недостает и к чему предстоит подбирать новые вещи. Изучить с пристрастием придется и верхнюю одежду. Если здесь преобладают длинные пальто и плащи, выбор почти ничем не ограничен. Если же перевес на стороне курток и полупальто, новые юбки и брюки обязательно должны с ними гармонировать. Обратите внимание и на обувь. Высокие сапоги удачно сочетаются с любыми элементами базового гардероба, тогда как ботильоны и полусапожки требуют дополнений в виде плотных колгот или легинсов. Выбор цветовой гаммы — дело вкуса и вашего цветотипа.

User image expert
Катя Гершуни
Стилист

«Старайтесь выбирать для каждого ансамбля три цвета: темный и светлый в качестве основных плюс один сочный для яркого акцента. Здорово, если контрастный цвет подчеркнет цвет глаз или оттенок кожи».

Собираем части целого
Модные осенние образы

Теперь поговорим о том, какая одежда на осень должна быть в базовом гардеробе каждой женщины. Прежде всего это повседневные брюки классического кроя. Не помешает приобрести элегантные брюки для «выходов в свет». Осенью никак не обойтись без джинсов приглушенных тонов. Старайтесь избегать разрезов, прорех, страз и прочего безвкусного декора. Осень — не повод забывать о юбках. В нашем распоряжении благородная классика, представленная юбкой-карандашом и моделями с А-силуэтом. Они могут быть выполнены из трикотажа, костюмной ткани или денима. В идеале обзавестись 2–3 юбками разных фасонов и длины, а еще лучше — изысканным, в меру строгим юбочным костюмом. 

Приталенный блейзер добавит образу женственности, особенно в сочетании с тонким ремешком. Можно пополнить базовый гардероб трикотажной двойкой, скажем, из пуловера с округлым вырезом и кардигана асимметричного кроя без пуговиц. Не забудьте о свитерах, водолазках и жакетах.

User image expert
Катя Гершуни
Стилист

«Желательно, чтобы жакет закрывал бедро, имел узкие лацканы и был сшит из пластичной ткани. Тогда вы легко сможете надеть его поверх рубашки, создав тем самым новый образ».

Детали решают все
Модные осенние образы

С выбором обуви дело обстоит несколько проще. Классические темные ботильоны из натуральной кожи безо всяких излишеств должны быть у каждой модницы. Если вы никак не можете определиться с моделью сапог, отдавайте предпочтение прямоугольному каблуку и голенищу чуть ниже колена. Такая обувь сочетается с чем угодно и никогда не выйдет из моды. Согласитесь, без элегантных, со вкусом подобранных платков, шарфов и палантинов сезонное обновление гардероба будет неполным. В этом сезоне принято носить небрежно обмотанный вокруг шеи платок с массивными колье, подвесками, брошами и зажимами. На модных подиумах часто можно видеть шарфы, завязанные в виде галстука, ошейника или банта.

Помимо традиционных украшений из драгоценных металлов из шкатулки можно доставать бижутерию с натуральными камнями. Если удачно подобрать их к цвету маникюра или помады, они придадут облику благородства.

User image expert
Юлия Далакян
Модельер

«Три главных аксессуара этой осени — круглые затемненные очки, маленькая бархатная шапочка и колье-чокер из натуральной перфорированной кожи». 

Модное обновление
Модные осенние образы

И напоследок еще немного модных тенденций в одежде на осень 2016 года. Тем, кто подумывает о новом пальто, советуем присмотреться к моделям оверсайз из мохера, кашемира, шерсти и других натуральных тканей. Весьма практичным приобретением станет двустороннее пальто в стиле пэчворк. Если внезапно начнется дождь, вы сможете вывернуть наружу плащевку, ничуть не уступающую лицевой стороне по качеству.

Настоящим хитом сезона обещает стать ансамбль из платья и брюк, сшитых из одной ткани. Такой комплект сам по себе смотрится выигрышно, а кроме того, он удачно комбинируется с другими элементами гардероба.

User image expert
Виктория Андриянова
Дизайнер

«Наденьте под платье черные лосины с черной тонкой водолазкой и закатайте рукава. У вас получится невероятно женственный изящный образ».

Модницы могут добавить к классическим брюкам модели в спортивном стиле с лампасами или брюки мужского кроя. Кстати, из забытья возвращаются шерстяные и твидовые брюки-кюлоты. Гармоничнее всего они сочетаются с укороченным кардиганом или приталенным пиджаком. Светлая классическая блузка с длинным рукавом добавит образу теплоты и легкости. Золотое правило составления осеннего гардероба гласит: на качестве экономить нельзя. Помните, базовые вещи должны быть добротными, органично дополнять друг друга и безупречно сидеть по фигуре. Модные тренды приходят и уходят, а качество остается надолго.

Стильная идея
Модные осенние образы

Чтобы выглядеть стильно и солидно, вовсе не обязательно разоряться на безумно дорогое пальто модного бренда. Приобретите пальто из хорошей ткани классического фасона и пришейте к нему красивые эффектные пуговицы. Эту хитрость вполне можно использовать с кардиганами и блейзерами.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru