Подготовим продукты. Рыбный бульон готовим на стейках форели.
Не указан
Весна — время зелени, свежих вкусов, и блюд, которые помогут насытить организм витаминами. Зеленый борщ на бульоне из форели как раз такой рецепт, домашний, уютный и достаточно питательный за счет насыщенного рыбного бульона. В переменчивую весну борщ можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Наименование | Кол-во |
---|---|
5 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2700 мл | |
165 г | |
185 г | |
2 ст. л. | |
2 зубчик | |
1 ст. л. | |
1 по вкусу | |
3 шт. | |
25 г | |
2 шт. |
У меня кусок форели 630 г, нарезаем на стейки. Для обладателей готовых стейков ТМ «Агама», этот шаг исключаем.
Отрываем молодые листики крапивы и верхуши, работаем в перчатках, из 165 г пучка получилось 100 г нежной зелени.
Провариваем 5 минут, добавлем крапиву и зеленый лук. Вместо крапивы можно положить зелень петрушки и укропа, провариваем еще 5–6 минут.
Пока варится крапива, нарезаем щавель, срезая основание стеблей. Во многих рецептах рекомендуют использовать только листья, но в черешках самая приятная кислинка, стебли оставляем.
Солим, перчим по вкусу, кому не хватает кислинки, можно добавить пару ложек томата кислого, проварить еще пару минут.
Отвариваем яйца, в тарелку кладем пару кружков яиц, кусочек рыбы, заливаем борщом. Приятного аппетита!
