Рецепт: зеленый борщ с рыбой

2452
2
0
еда ∙ мастер-классы

22 апреля 2018, 23:20
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: зеленый борщ с рыбой
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
22 апреля 2018, 22:52

Весна — время зелени, свежих вкусов, и блюд, которые помогут насытить организм витаминами. Зеленый борщ на бульоне из форели как раз такой рецепт, домашний, уютный и достаточно питательный за счет насыщенного рыбного бульона. В переменчивую весну борщ можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
5 шт.
1 шт.
1 шт.
2700 мл
165 г
185 г
2 ст. л.
2 зубчик
1 ст. л.
1 по вкусу
3 шт.
25 г
2 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Подготовим продукты. Рыбный бульон готовим на стейках форели.

Шаг 2
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

У меня кусок форели 630 г, нарезаем на стейки. Для обладателей готовых стейков ТМ «Агама», этот шаг исключаем.

Шаг 3
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Кладем форель в холодную воду, варим 15 минут после закипания, снимаем пенку.

Шаг 4
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Готовим овощи — нарезаем картофель.

Шаг 5
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Нарезаем и обжариваем лук репчатый.

Шаг 6
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Натираем морковь.

Шаг 7
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Зелень промываем.

Шаг 8
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Когда обжарился лук, снимаем и кладем на ту же сковородку морковь, чуть прижариваем.

Шаг 9
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Выниамаем рыбу из бульона, процеживаем его.

Шаг 10
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Кладем в бульон картофель.

Шаг 11
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Отрываем молодые листики крапивы и верхуши, работаем в перчатках, из 165 г пучка получилось 100 г нежной зелени.

Шаг 12
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Нарезаем лук зеленый и крапиву.

Шаг 13
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Когда картофель практически сварился, приступаем к заправке борща.

Шаг 14
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Кладем морковь.

Шаг 15
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Лук.

Шаг 16
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Провариваем 5 минут, добавлем крапиву и зеленый лук. Вместо крапивы можно положить зелень петрушки  и укропа, провариваем еще 5–6 минут.

Шаг 17
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Пока варится крапива, нарезаем щавель, срезая основание стеблей. Во многих рецептах рекомендуют использовать только листья, но в черешках самая приятная кислинка, стебли оставляем.

Шаг 18
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Забрасываем щавель и нарезанные мелко зубчики чесока, провариваем 3–5 минут. Щавель темнеет.

Шаг 19
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Солим, перчим по вкусу, кому не хватает кислинки, можно добавить пару ложек томата кислого, проварить еще пару минут. 

Шаг 20
Рецепт: зеленый борщ с рыбой

Отвариваем яйца, в тарелку кладем пару кружков яиц, кусочек рыбы, заливаем борщом. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru