Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Россия, Москва
Оригинальный, но очень простой в приготовлении ужин! Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом на гриле — это одновременно сочно, сытно и с претензией на авторскую кухню. Отдельно хочу сказать про кальмары ТМ «Агама» — снова размораживала строго по инструкции и по итогу получила отличный нежный морепродукт! В общем в очередной раз убедилась в качестве продукции! Рекомендую! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 фаршированных кальмаров.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 упаковка | |
200 г | |
300 г | |
1 шт. | |
2 ст. л. | |
2 ст. л. | |
50 мл | |
2 зубчика | |
1 ч. л. |
Шампиньоны помыть, почистить, еще раз промыть. Я всегда чищу шампиньоны, хотя знаю, что некоторые хозяйки и повара используют, не снимая верхней шкурки.
Шампиньоны нарезать вдоль и поперек, чтобы получились небольшие четвертинки. Крупнее не надо — нам ведь ими фаршировать кальмаров.
Приготовить маринад для кальмаров: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 2 раздавленных зубчика чеснок, немного соли, перца, и 1 ст. л. лимонного сока. Я добавила еще пару капель яблочного уксуса. Все хорошо перемешать.
Грибы и лук пожарить на сковороде по отдельности на оливковом масле. Выложить их к сваренному рису, аккуратно перемешать. Добавить сырое яйцо, снова аккуратно перемешать. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Аккуратно нафаршировать кальмары. Я делала этот так: брала одну тушку, закалывала деревянной зубочисткой узкий край, закладывала начинку, закалывала зубочисткой широкий край. Поджарить фаршированный кальмары на сковороде-гриль — с каждой стороны по 2 минуты. Моя сковорода-гриль, конечно, уже почти приказала долго жить, поэтому я жарила быстро по 1 минуте, но все равно все получилось!
В общем в приготовлении это блюдо заняло у меня минут 40–45. Важно, что это блюдо очень просто готовить, и оно получится даже у самой молодой и неопытной хозяйки. И в то же время ваша половинка будет приятно удивлена, потому что со стороны фаршированные кальмары выглядят как сложное блюдо из ресторана. Подавайте с белым или красным вином, с разными соусами и с любовью! Не забывайте вынуть зубочистки перед подачей!
