Рецепт: кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом

3744
3
0
еда ∙ мастер-классы

22 апреля 2018, 22:05
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом
Dana ∙ Пользователь,<br> Россия, <span>Москва</span>
22 апреля 2018, 22:03

Оригинальный, но очень простой в приготовлении ужин! Кальмары, фаршированные шампиньонами и рисом на гриле — это одновременно сочно, сытно и с претензией на авторскую кухню. Отдельно хочу сказать про кальмары ТМ «Агама» — снова размораживала строго по инструкции и по итогу получила отличный нежный морепродукт! В общем в очередной раз убедилась в качестве продукции! Рекомендую! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 фаршированных кальмаров.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 упаковка
200 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
2 зубчика
1 ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Шампиньоны помыть, почистить, еще раз промыть. Я всегда чищу шампиньоны, хотя знаю, что некоторые хоязйки и повара используют, не снимая верхней шкурки.

Шаг 4

Шампиньоны нарезать вдоль и поперек, чтобы получились небольшие четвертинки. Крупнее не надо — нам ведь ими фаршировать кальмаров.

Шаг 5

Репчытй лук нарезать мелко.

Шаг 6

Кальмары разморозить согласно инструкции на упаковке, промыть кипяченой водой.

Шаг 7

Приготовить маринад для кальмаров: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 2 раздавленных зубчика чеснок, немного соли, перца, и 1 ст. л. лимонного сока. Я добавила еще пару капель яблочного уксуса. Все хорошо перемешать.

Шаг 8

Выложить кальмаров в маринад, аккуратно руками перемешать, оставить на 15–20 минут.

Шаг 9

Грибы и лук пожарить на сковороде по отдельности на оливковом масле. Выложить их к сваренному рису, аккуратно перемешать. Добавить сырое яйцо, снова аккуратно перемешать. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 10

Аккуратно нафаршировать кальмары. Я делала этот так: брала одну тушку, закалывала деревянной зубочисткой узкий край, закладывала начинку, закалывала зубочисткой широкий край. Поджарить фаршированный кальмары на сковороде-гриль — с каждой стороны по 2 минуты. Моя сковорода-гриль, конечно, уже почти приказала долго жить, поэтому я жарила быстро по 1 минуте, но все равно все получилось!

Шаг 11

В общем в приготовлении это блюдо заняло у меня минут 40–45. Важно, что это блюдо очень просто готовить, и оно получится даже у самой молодой и неопытной хозяйки. И в то же время ваша половинка будет приятно удивлена, потому что со стороны фаршированные кальмары выглядят как сложное блюдо из ресторана. Подавайте с белым или красным вином, с разными соусами и с любовью! Не забывайте вынуть зубочистки перед подачей!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru