Сначала лук нарежем мелким кубиком и обжарим до мягкости и прозрачности. Оставим в сторону, пусть остынет.
Россия
Очень вкусная, сочная и нежная запеканка с начинкой из консервированного горошка и яиц. Хороша она и в холодном и в теплом виде, один из вариантов ужина. Рыба ТМ «Агама» идеально подойдет для фарша, и красная, и белая.
Наименование | Кол-во |
---|---|
250 г | |
1 шт. | |
30 мл | |
2 шт. | |
2 ст. л. | |
4 ст. л. | |
3 ст. л. | |
2 веточка | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. |
Для фарша рыбу (у меня белорыбица) прокрутим на мясорубке. Добавим к ней сырое яйцо, сливочное масло (заранее достать из холодильника), сливки, панировочные сухари и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать постоять 10–20 минут в холодильнике.
Для начинки смешаем консервированный горошек, вареное яйцо, укроп, зеленый лук. Приправим любимой приправой или просто солью-перцем, вольем немного оливкового масла для сочности.
Форму смажем сливочным маслом и обсыплем панировочными сухарями. Выложим в форму часть фарша, сформируем бортики. Выложим в середину начинку.
Закроем начинку фаршем. Верх будущей запеканки смажем сметаной. Отправить в духовку, разогретую до 190–200°C на 20–30 минут. Форма у меня размером 9х12 см, количество продуктов на 2 такие формы.
