Наименование | Кол-во |
---|---|
мука | 160 г |
замороженная вишня | 300 г |
коричневый сахар | 200 г |
лимон | 1 шт. |
миндаль | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
лепестки миндаля | 1 горсть |
натуральный йогурт | 130 мл |
оливковое масло | 90 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
морская соль | 0,25 ч. л. |
Москва
«Если нет вишни, можно использовать любые
замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша».
1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Вишню предварительно разморозить.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
4. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
5. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
6. Сливочное масло растопить.
7. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
8. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
9. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
10. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
11. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
12. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
