Завтрак от Юлии Высоцкой: миндальные маффины с вишней

3346
4
0
еда ∙ мастер-классы

28 апреля 2018, 10:10
еда ∙ мастер-классы
Завтрак от Юлии Высоцкой: миндальные маффины с вишней
Юлия Высоцкая ∙ Эксперт,
Москва
20 апреля 2018, 17:14
Что понадобится:
Наименование Кол-во
мука 160 г
замороженная вишня 300 г
коричневый сахар 200 г
лимон  1 шт.
миндаль 50 г
сливочное масло 50 г
яйцо  1 шт.
лепестки миндаля 1 горсть
натуральный йогурт 130 мл
оливковое масло 90 мл
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л. 
морская соль 0,25 ч. л.

«Если нет вишни, можно использовать любые
замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Вишню предварительно разморозить.
3.  Цедру лимона натереть на мелкой терке.
4. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
5. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
6. Сливочное масло растопить.
7. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
8. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
9. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
10. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
11. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
12. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru