Рецепт: готовим поморскую уху

3148
9
2
еда ∙ мастер-классы

01 мая 2018, 14:13
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: готовим поморскую уху
Константин ∙ Пользователь,<br> Казань
20 апреля 2018, 15:56

Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Михаила Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов, людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой замороженной трески и консервированной тресковой печени. Я уверен, что этот рецепт приживется и у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто, и получается очень вкусной!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
4 шт.
1 шт.
2 стакан
1 ст. л.
1 банка
5 шт.
10 г
1 ст. л.
1 шт.
1 л
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Поморская уха

Одной упаковки филе трески AGAMA будет вполне достаточно для приготовления 4 порций ухи. Рыбу предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки, перед началом готовки ухи.

Шаг 2
Поморская уха

Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
Поморская уха

Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.

Шаг 4
Поморская уха

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5
Поморская уха

Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.

Шаг 6
Поморская уха

Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 7
Поморская уха

Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.

Шаг 8
Поморская уха

Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 9
Поморская уха

Для того, чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна «томиться»!

Шаг 10
Поморская уха

Уха почти готова. Теперь нужно добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее в уху поморскую.

Шаг 11
Поморская уха

Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.

Шаг 12
Поморская уха

Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.

Шаг 13
Поморская уха

Добавляю кусочки тресковой печени, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп).

Шаг 14
Поморская уха

Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном и она хорошо держит тепло. А раньше, после приготовления ухи, кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться. 

Шаг 15
Поморская уха

Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной тресковой печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать уже не надо, они давно томятся в ожидании ухи.

Шаг 16
Поморская уха

Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера!

Шаг 17
Поморская уха

Уха поморская готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
2 комментария
User image default
Елена ∙ 01 мая 2018, 20:54
Большое спасибо за рецепт. Аж, слюнки потекли. Обязательно прготовлю блюдо по Вашему рецепту.
18
Марианна ∙ 01 мая 2018, 21:04
Представляю как же это вкусно!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru