Одной упаковки филе трески AGAMA будет вполне достаточно для приготовления 4 порций ухи. Рыбу предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки, перед началом готовки ухи.
Казань
Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Михаила Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов, людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой замороженной трески и консервированной тресковой печени. Я уверен, что этот рецепт приживется и у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто, и получается очень вкусной!
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
4 шт. | |
1 шт. | |
2 стакан | |
1 ст. л. | |
1 банка | |
5 шт. | |
10 г | |
1 ст. л. | |
1 шт. | |
1 л |
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Для того, чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна «томиться»!
Уха почти готова. Теперь нужно добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее в уху поморскую.
Добавляю кусочки тресковой печени, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп).
Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном и она хорошо держит тепло. А раньше, после приготовления ухи, кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной тресковой печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать уже не надо, они давно томятся в ожидании ухи.


