Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето
7001
3
0
развлечения

10 июня 2018, 14:25
развлечения
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
20 апреля 2018, 14:03

Развлечения весной, или Как разнообразить свой досуг

Весной вместе с желанием хорошо выглядеть появляется стремление к новым знаниям. Именно в эту пору нам часто приходят в голову интересные мысли и творческие идеи. Весна — самое благоприятное время стать слушателем онлайн-курсов, лекций, тренингов, мастер-классов, и бесплатных, и платных. А что вы уже выбрали для себя?

Бесплатный курс по истории искусств
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Весной в музеях и университетах начинаются лекции по искусствоведению. Но не у всех есть время бежать после работы в музей. Хорошая альтернатива — виртуальный лекторий. Это отличная возможность побольше узнать об искусстве и расширить свой кругозор, поскольку лекции читают преподаватели или музейные работники, кандидаты и доктора наук.

Подобные занятия проводят в Европейском университете в Санкт-Петербурге, РГПУ им. Герцена, Российском гуманитарном университете, МГУ, Московском музее современного искусства, Массачусетском и Оксфордском университетах. Тематика лекций разнообразна: история русского и зарубежного искусства от древности до наших дней, изучение жанров и стилистических направлений. Можно заниматься в любое удобное время, при этом получать еще необходимые дополнительные материалы для самостоятельного изучения.

Мастер-классы по живописи
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Даже если вы никогда не держали в руках кисть, а желание рисовать появилось, есть возможность в любом возрасте научиться этому. Весной все чаще можно встретить объявления от художников о наборе групп по живописи и рисунку, особенно если погода подходит для пленэров.

User image expert
Ирена Стоун
Педагог по живописи

«На таких занятиях нередко используется техника правополушарного рисования, преподаватель рассказывает, как смешивать краски и выстраивать композицию. Часто уроки посвящены отдельным темам: росписи по ткани, акварелью, пастелью, темперой или маслом. Вы сможете нарисовать пейзаж, портрет, абстрактную картину, сделать изображение животного на коже или расписать стул и даже поэкспериментировать с шерстяной живописью. Начинающие художники освоят азы написания портретов, научатся создавать автопортрет, смотрясь в зеркало, прорисовывать черты лица».

Самые популярные онлайн-проекты по обучению живописи — Webpaint, «Могут все», «Линтэум», Andriaka-art, «Институт самообразования. Живопись», «Уроки рисования», 18 бесплатных мастер-классов преподавателей школы рисования Вероники Калачевой, видеоуроки Макса Скоблинского, Игоря Сахарова и Лилии Степановой.

Изучаем языки
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

В преддверии летних отпусков актуально подтянуть английский или заняться изучением любого другого языка, к примеру китайского. Все зависит от того, где вы собираетесь отдохнуть. Можно заниматься на онлайн-курсах английского бесплатно, вы за короткий срок вспомните школьный курс грамматики, расширите словарный запас или исправите произношение. Онлайн-курсы языков ничуть не хуже традиционных занятий.

На обучающих сайтах есть подборки видео- и аудиоматериалов по фонетике, лексике и грамматике, много картинок и текстов, советы от знатоков языка и возможность группового общения. На некоторых сайтах представлено до 50 разных языков, а на лучших из них — Memrise, BBCLanguages, Foreignserviceinstitute и Thepolyglotclub — можно найти друзей  для общения на иностранном языке.

Сам себе дизайнер
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Ели вы чувствуете в себе творческие наклонности и любите улучшать окружающее пространство, попробуйте поучиться на бесплатных дистанционных курсах дизайнеров интерьера. Вы получите знания по истории искусства и архитектуры, поймете, как цвет и композиция помогают дизайнеру в работе, узнаете об интерьерных стилях и направлениях.

Будете иметь представление о цветовой гармонии и цветовом круге, основах планировки и тонкостях подбора отделочных материалов и аксессуаров, научитесь создавать качественные визуализации в графическом редакторе.

На сайте 3DRay подробно расписаны все этапы обустройства жилища, здесь даже есть советы, как подготовить архитектурный план дома.

В Интернете также можно найти курсы по ландшафтному дизайну и обустройству зимних садов. Создавать вокруг себя красивое пространство безумно интересно!

Учимся готовить онлайн
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Вы можете совершенно бесплатно смотреть онлайн-курсы для поваров и кондитеров. Любая кухня мира доступна при наличии у вас интернета. Более опытные кулинары оценят онлайн-уроки от знаменитых шеф-поваров, где они делятся секретами и хитростями приготовления сложных блюд.

User image expert
Лев Мажоров
Кондитер

«Как правило, такие уроки стоят достаточно дорого. К примеру, трехдневный онлайн-курс чемпиона Франции по кондитерскому искусству „Французский перфекционизм в десертах“ стоит 190 евро».

На просторах Интернета можно найти мастер-классы от бразильского шеф-кондитера Диего Лозано, кондитерский курс испанского кулинара Ханса Овандо и уроки кулинарного мастерства от Юлии Высоцкой.

Весь мир — театр
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Уроки актерского мастерства нужны не только артистам театра и кино. Актерские способности пригодятся в любой профессии, связанной с людьми, поэтому онлайн-тренинг по сценическому искусству будет полезен всем, кто хочет победить стеснительность и скованность, развить коммуникационные навыки, научиться перевоплощаться в разные образы. Очень интересные курсы предлагают театральная студия «Эволюция» из Калининграда и образовательный портал 4brain. 

Здесь есть все — теория с описанием систем Станиславского, Чехова и Немировича-Данченко, работа с мимикой, жестами, интонацией и походкой, а также увлекательные домашние задания в видеоформате. Курсы ведут профессиональные актеры и режиссеры, и даже если вы не планируете связывать свою жизнь со сценической деятельностью, уверенность в себе, раскованность и общительность еще никому не помешали.

Для будущих авторов
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Если вы хотите научиться красиво выражать свои мысли, вам помогут курсы для начинающих писателей, которые проводятся онлайн совершенно бесплатно. Подобные занятия организовывают Литературный институт им. Горького и Российский государственный гуманитарный университет в Арзамасе. Будущие авторы знакомятся с литературными жанрами и учатся писать рассказы, эссе, очерки, сказки и даже мемуары. Колледж Сан-Хасинто, созданный на базе Стэнфордского университета, дает знания по овладению письменной литературной английской речью, а в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина и Институте ЮНЕСКО действуют курсы журналистов. Достойны внимания 36 занятий по цифровой журналистике от информагентства МИА «Россия сегодня».

Танцуют все!
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Многие люди мечтают научиться танцевать, но не в каждом городе есть достойные танцевальные школы, а если и есть, стоят они недешево. Серьезным препятствием для занятий танцами нередко становятся комплексы по поводу внешности. В этом случае можно учиться танцам в режиме онлайн, и эффективность таких занятий ничуть не хуже.

Работая с танцевальными видеоуроками, вы научитесь хип-хопу, джаз-фанку, брейк-дансу, танго, сальсе, танцу живота, стрип-пластике и любым другим танцам.

Занятия в танцевальной онлайн-школе помогут сбросить лишний вес, что весьма актуально перед началом пляжного сезона. На видеопортале YouTube можно найти уроки по всем танцевальным направлениям и с удовольствием тренироваться в удобное время. У вас поднимется настроение, улучшится жизненный тонус, появятся силы жить и радоваться жизни. А это самое главное!

Учение с увлечением
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Дети тоже любят узнавать что-то новое и интересное, причем в любое время года. Что предлагает виртуальное пространство для детей? Многим из них понравится в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», где обучение проводится на английском языке. Онлайн-школа «Я — режиссер» дает теоретические представления и практические навыки по созданию кинофильмов, начиная от написания сценариев и заканчивая монтажом. Это видеоразвлечение для детей будет также интересно и для родителей, как и «Мультистудия» Евгения Кабакова, где он учит создавать собственные мультфильмы.

Можно порекомендовать детские курсы по астрономии, химии, истории, театру, вокалу и игре на музыкальных инструментах. Учащимся старших классов будут полезны занятия по профориентации, уроки в открытой системе электронного образования «Универсариум» с образовательными программами от лучших преподавателей России, Школа «Яндекса» и просветительский проект «Лекториум».

Весна дарит отличный повод узнать что-то новое и немного разнообразить свою жизнь. Ищите свои курсы и учитесь на здоровье!

На заметку
Чему бы поучиться: обучающие курсы на весну и лето

Очень популярны онлайн-курсы по бизнес-успеху и тайм-менеджменту, программированию и математике, основам портретной фотографии и работе в графических редакторах, истории, обществознанию, культурологии, естественным наукам, психологии и ораторскому искусству. В режиме онлайн можно научиться многому  делать макияж, клеить обои, вязать свитер или плести корзины из соломки. Главное  желание и немного времени.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Adobestock 170554031
Adobestock 170554031
мода
Модная весна 2018: основные тренды и цвета
7336
Fotolia 77147742 subscription xxl
Fotolia 77147742 subscription xxl
животные
Весна — время для посещения ветеринарного врача
6109
Fotolia 94393053 subscription xxl
Fotolia 94393053 subscription xxl
семья
Онлайн-обучение: альтернатива урокам в школе
15 февраля
16196
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты