Сначала необходимо подготовить все необходимые продукты. Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.
Казань
Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро. При всей незатейливости и простоте приготовления — это блюдо может украсить и праздничный стол. Его можно подать и как горячую ароматную пикантную закуску, и как основное блюдо, дополнив любым нейтральным гарниром (рис или паста). Это блюдо обязательно нужно пробовать!
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
1 шт. | |
100 г | |
150 г | |
150 мл | |
3 ст. л. | |
2 зубчик | |
4 веточка | |
Очищенные и полностью подготовленные к применению кальмары от ТМ AGAMA разморозить. Затем нарезать их колечками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.
Обжаривать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.
Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут.
Теперь необходимо влить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченного перца чили по вкусу. Добавить соль по вкусу.
И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара — добавить в кипящую массу.
Блюдо подается к столу как горячая закуска или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т.д).

