Рецепт: кальмары по-сицилийски

3865
4
1
еда ∙ мастер-классы

24 апреля 2018, 13:20
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: кальмары по-сицилийски
Константин ∙ Пользователь,<br> Казань
18 апреля 2018, 16:37

Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски.  Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовится быстро. При всей незатейливости и простоте приготовления — это блюдо может украсить и праздничный стол. Его можно подать и как горячую ароматную пикантную закуску, и как основное блюдо, дополнив любым нейтральным гарниром (рис или паста). Это блюдо обязательно нужно пробовать!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
1 шт.
100 г
150 г
150 мл
3 ст. л.
2 зубчик
4 веточка
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Кальмары по-сицилийски

Сначала необходимо подготовить все необходимые продукты. Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2
Кальмары по-сицилийски

Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно.

Шаг 3
Кальмары по-сицилийски

Очищенные и полностью подготовленные к применению кальмары от ТМ AGAMA разморозить. Затем нарезать их колечками.

Шаг 4
Кальмары по-сицилийски

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить нарезанный сладкий перец, кедровые орешки и чеснок.

Шаг 5
Кальмары по-сицилийски

Аккуратно перемешать эту смесь.

Шаг 6
Кальмары по-сицилийски

Обжаривать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока орешки не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7
Кальмары по-сицилийски

Затем влить в сковороду белое вино, довести до кипения, тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 8
Кальмары по-сицилийски

Теперь необходимо влить томатный соус. Можно также использовать измельченные томаты, томаты в собственном соку, предварительно уварив их до желаемой густоты. Довести содержимое сковороды до кипения и тушить еще около 5–10 минут до мягкости сладкого перца. Любителям острой пищи можно добавить измельченного перца чили по вкусу. Добавить соль по вкусу.

Шаг 9
Кальмары по-сицилийски

И, наконец-то, самый главный ингредиент этого блюда — кольца кальмара — добавить в кипящую массу. 

Шаг 10
Кальмары по-сицилийски

Тушить кольца кальмара 3–4 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 12
Кальмары по-сицилийски

За минуту до снятия с огня посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Шаг 13
Кальмары по-сицилийски

Все тщательно перемешать. Кальмары по-сицилийски готовы.

Шаг 14
Кальмары по-сицилийски

При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками и зеленым луком.

Шаг 15
Кальмары по-сицилийски

Блюдо подается к столу как горячая закуска или как основное блюдо с нейтральным гарниром (отварной рис, паста и т.д).

Шаг 16
Кальмары по-сицилийски

Я приготовил для вас кальмаров по-сицилийски. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
1 комментарий
18
Марианна ∙ 25 апреля 2018, 14:14
Рецепт очень понравился! Кальмарчики и вкусные и красивые! Молодец!
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru