Завтрак от Юлии Высоцкой: киш с семгой и шпинатом

4491
4
0
еда ∙ мастер-классы

21 апреля 2018, 08:15
еда ∙ мастер-классы
Завтрак от Юлии Высоцкой: киш с семгой и шпинатом
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
18 апреля 2018, 12:21

Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии. Традиционно основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты: сыр, бекон, кусочки мяса, рыбы или птицы, а также грибы и овощи. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак киш по рецепту Юлии Высоцкой —  с семгой и шпинатом.

Что понадобится:
Наименование Кол-во
мука 200 г
сливочное масло 160 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
сахар 1 ч. л. 
морская соль 0.5 ч. л.


Для начинки:

Наименование Кол-во
слабосоленая семга 150 г
яйца 3 шт.
твердый сыр 50-70 г
молодой шпинат 2 горсти
укроп 1 пучок
сливки 150 мл
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
2. Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
3. Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
4. Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
5. Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
6. Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
7. Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
8. Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
9. Укроп мелко порубить.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
12. На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
13. Понизить температуру в духовке до 200 °С и выпекать киш в течение 15–20 минут.
14. Готовый киш посыпать оставшимся укропом.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru