1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
2. Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
3. Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
4. Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
5. Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
6. Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
7. Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
8. Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
9. Укроп мелко порубить.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
12. На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
13. Понизить температуру в духовке до 200 °С и выпекать киш в течение 15–20 минут.
14. Готовый киш посыпать оставшимся укропом.