Рецепт: жареные кальмары с беконом

2988
6
0
еда ∙ мастер-классы

20 апреля 2018, 12:35
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: жареные кальмары с беконом
Константин ∙ Пользователь,
Казань
18 апреля 2018, 11:11

Хочу вас познакомить с моим самым любимым блюдом — жареные кальмары с беконом и чесноком. Готовится это блюдо просто и быстро, и получается очень вкусным и сытным. Настоящая мужская еда! 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
50 г
2 долька
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Готовим жареные кальмары с беконом

Я впервые познакомился с продукцией от ТМ Agama. Что можно отметить:  пакет с кальмарами яркий, привлекательный. На обратной стороне упаковки дана вся информация от эксперта по морепродуктам о месте вылова кальмара, способах и времени разморозки продукта.  Здесь же находится паспорт качества, в котором отмечено, что в продукте отсутствуют консерванты и красители. Производитель гарантирует шоковую заморозку, лабораторный контроль, электронный контроль температуры хранения продукта, а также чистую воду в районе вылова (возле российского заповедника — Камчатского полуострова) и даже (!) вкус категории «А».

Шаг 2
Готовим жареные кальмары с беконом

Я разморозил кальмары в упаковке в холодильнике в течение 7 часов. При разморозке продукта воды практически не образовалось, что говорит о высоком качестве продукта.

Шаг 3
Готовим жареные кальмары с беконом

Тушки кальмара уже очищены и имеют характерный приятный запах. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Шаг 4
Готовим жареные кальмары с беконом

Тушки кальмаров нарезать кольцами.

Шаг 5
Готовим жареные кальмары с беконом

Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой незамысловатый набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.

Шаг 6
Готовим жареные кальмары с беконом

Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую на медленном огне сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 

Шаг 8
Готовим жареные кальмары с беконом

Переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на салфетку.

Шаг 9
Готовим жареные кальмары с беконом

На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 10
Готовим жареные кальмары с беконом

Затем выкладываем на сковороду кольца кальмаров.

Шаг 11
Готовим жареные кальмары с беконом

Добавить соль и черный свежемолотый перец. 

Шаг 12
Готовим жареные кальмары с беконом

Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмаров на огне, иначе кальмар может стать просто резиновым!

Шаг 13
Готовим жареные кальмары с беконом

Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.

Шаг 14
Готовим жареные кальмары с беконом

Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово! Займемся сервировкой.

Шаг 15
Готовим жареные кальмары с беконом

Считается, что подавать жаренные кальмары лучше всего с рисом или кускусом, но я люблю их с отварным картофелем. С ним мороки меньше — в микроволновке готовится за несколько минут (но это на мой вкус!). Перед подачей посыпать зеленью (у меня укроп и петрушка). 

Шаг 16
Готовим жареные кальмары с беконом

Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru