Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте мидии. Промойте петрушку.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии в сливочно-сырном соусе дор блю
Ольга ∙ Пользователь,
Россия, Москва
Россия, Москва
17 апреля 2018, 23:03
Рецепт довольно простой и быстрый, но мидии по нему получаются просто божественными! А какое удовольствие окунуть в соус кусочек свежего хрустящего багета и съесть, закрыв глаза от умопомрачительного вкуса!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
500 г | |
200 мл | |
100 г | |
1 шт. | |
2 зубчик | |
15 г | |
1 щепотка | |
4 веточки |
Шаг 1
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
Сыр измельчите кубиками.
Шаг 4
В разогретый сотейник бросьте кусочек сливочного масла, затем лук и чеснок. Слегка подрумяньте их. Добавьте сыр и сливки, посолите. Держите на медленном огне буквально пару минут.
Шаг 5
Поместите в сотейник с соусом мидии и готовьте еще 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Шаг 6
Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
