Рецепт: мидии в сливочно-сырном соусе дор блю

3963
6
0
еда ∙ мастер-классы

17 апреля 2018, 22:05
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии в сливочно-сырном соусе дор блю
Ольга ∙ Пользователь,
Россия, Москва
17 апреля 2018, 23:03

Рецепт довольно простой и быстрый, но мидии по нему получаются просто божественными! А какое удовольствие окунуть в соус кусочек свежего хрустящего багета и съесть, закрыв глаза от умопомрачительного вкуса!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
500 г
200 мл
100 г
1 шт.
2 зубчик
15 г
1 щепотка
4 веточки
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте мидии. Промойте петрушку.

Шаг 2
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

Сыр измельчите кубиками.

Шаг 4
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

В разогретый сотейник бросьте кусочек сливочного масла, затем лук и чеснок. Слегка подрумяньте их. Добавьте сыр и сливки, посолите. Держите на медленном огне буквально пару минут.

Шаг 5
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

Поместите в сотейник с соусом мидии и готовьте еще 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Шаг 6
Мидии в сливочно-сырном соусе Дор блю

Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru