Для настоящего сугудая нужна белая рыба (у меня муксун), лук, масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: сугудай из белой рыбы
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
Россия
16 апреля 2018, 19:15
Сугудай (загудай, сагудай) — блюдо коренных народов севера. Готовится оно из свежайшей белой рыбы (муксуна, сига, белорыбицы, нельмы и других), а также лука и соли. В наше время сугудай готовят из семги, форели, нерки. ТМ «Агама» предлагает большой выбор рыбы, отлично подходящий для сугудая.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
400 г | |
2 шт. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
4 ст. л. |
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 6
Добавить нерафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешать и оставить охладиться 10–15 минут в холодильнике.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
