Рецепт: сугудай из белой рыбы

2108
5
0
еда ∙ мастер-классы

16 апреля 2018, 22:05
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: сугудай из белой рыбы
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
16 апреля 2018, 19:15

Сугудай (загудай, сагудай) — блюдо коренных народов севера. Готовится оно из свежайшей белой рыбы (муксуна, сига, белорыбицы, нельмы и других), а также лука и соли. В наше время сугудай готовят из семги, форели, нерки. ТМ «Агама» предлагает большой выбор рыбы, отлично подходящий для сугудая. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
400 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Для настоящего сугудая нужна белая рыба (у меня муксун), лук, масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец. 

Шаг 2
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Рыбу выпотрошить, помыть и нарезать кусочками, толщиной 0,5 см. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Перемешать и оставить на полчаса.

Шаг 4
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Лук почистить  и нарезать полукольцами. Добавить сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 

Шаг 5
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Лук аккуратно отжать от жидкости и добавить его к рыбе.

Шаг 6
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Добавить нерафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешать и оставить охладиться 10–15 минут в холодильнике.

Шаг 7
Как приготовить сугудай из белой рыбы

Вкуснейшая рыба готова! Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru