Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и филировать. Нарезать филе на кусочки, примерно 2 × 2 см. Из лимона и лайма выжать сок и залить кусочки скумбрии. Оставить в холодильнике мариноваться на 1–2 часа. За это время 1–2 раза перемешать.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: готовим севиче из скумбрии
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
Россия
16 апреля 2018, 18:18
Севиче — блюдо родом из Перу, которое получило распространение по всему миру. Рецепты в разных странах могут разниться, но неизменный ингредиент остается один — это свежая рыба. Севиче из скумбрии получается пряное, острое, сочное и очень вкусное! Рыба ТМ AGAMA всегда прекрасного качества и отлично подойдет для севиче.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
3 шт. | |
1 шт. | |
1⁄2 шт. | |
1⁄2 шт. | |
3 веточки | |
1 щепотка | |
1 щепотка | |
3 ст. л. | |
4 шт. | |
Шаг 3
Достать кусочки скумбрии, слить сок. Добавить к рыбе нарезанную зелень, чили, посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. Заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Добавить помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и посыпать кунжутом.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
