Рецепт: готовим севиче из скумбрии

3313
5
0
еда ∙ мастер-классы

16 апреля 2018, 19:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: готовим севиче из скумбрии
Вьюга ∙ Пользователь,
Россия
16 апреля 2018, 18:18

Севиче — блюдо родом из Перу, которое получило распространение по всему миру. Рецепты в разных странах могут разниться, но неизменный ингредиент остается один — это свежая рыба. Севиче из скумбрии получается пряное, острое, сочное и очень вкусное! Рыба ТМ AGAMA всегда прекрасного качества и отлично подойдет для севиче.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 шт.
3 шт.
1 шт.
12
шт.
12
шт.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
4 шт.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Рецепт: готовим севиче из скумбрии

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и филировать. Нарезать филе на кусочки, примерно 2 × 2 см. Из лимона и лайма выжать сок и залить кусочки скумбрии. Оставить в холодильнике мариноваться на 1–2 часа. За это время 1–2 раза перемешать.

Шаг 2
Рецепт: готовим севиче из скумбрии

Нарезать чили, кинзу и зеленый лук. Помыть помидоры.

Шаг 3
Рецепт: готовим севиче из скумбрии

Достать кусочки скумбрии, слить сок. Добавить к рыбе нарезанную зелень, чили, посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. Заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Добавить помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и посыпать кунжутом.

Шаг 4
Рецепт: готовим севиче из скумбрии

Охладить блюдо полчаса в холодильнике — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru