Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
3406
3
0
мода ∙ развлечения

16 апреля 2018, 11:35
мода ∙ развлечения
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
16 апреля 2018, 12:48

Здесь русский дух: мир, дружба, Puma, «Союзмультфильм»

Коллаборации, или творческие союзы прославленных брендов, сегодня как никогда популярны в мире моды. Порой встречаются весьма неожиданные тандемы, способные удивить даже прожженных критиков. Нередко в них можно обнаружить русские корни и милые сердцу символы. Они придают модным творениям неповторимое очарование и вызывают неподдельный интерес публики. О самых любопытных коллаборациях с русскими мотивами расскажем в нашей статье.

В детство со всех ног
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
©http://multfilmy-tut.ru

Что может быть общего между ставшими родными с детства героями «Союзмультфильма» и кроссовками Puma? Свежая и весьма неожиданная коллаборация — фирменная серия спортивной обуви. На ее создание немецких дизайнеров вдохновили персонажи советских мультиков «Винни-Пух» и «Ну, погоди!».

Классические черные кроссовки с ярко-желтыми полосами посвящены приключениям Винни-Пуха и Пятачка в поисках меда. С одной стороны ботинка притаился зажмурившийся Пятачок с заряженным ружьем наперевес, по другую сторону замер в свободном полете косолапый рифмоплет с тяжкой думой на челе. Вдобавок на модных кроссах выбиты надписи на русском «Неправильные пчелы» и «Неправильный мед». Вторую пару кед Puma & «Союзмультфильм», выполненную в синем цвете с белыми полосами, украшают изображения столкнувшихся нос к носу закадычных врагов — волка и зайца. Кстати, два этих слова, также на кириллице, запечатлены на пятках кроссовок.

Необычную коллаборацию Puma Suede и «Союзмультфильма» планируют запустить в открытую продажу 19 апреля. Первыми в России примерить необычные кроссовки смогут московские модники в фирменных магазинах Puma и у коммерческих партнеров.

Равнение на матрешек
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
©https://style.wildberries.ru; http://dollybird.ru

Русский стиль вдохновлял именитых модельеров на протяжении всего XX столетия. Славянские мотивы не раз появлялись в коллекциях Поля Пуаре, Кристиана Диора, Ив Сен-Лорана, Жан-Поля Готье. Вот и Коко Шанель, проникнувшаяся русским духом, выпустила тематическую коллекцию модных ансамблей, создала костюмы для постановок Сергея Дягилева, а заодно придумала эксклюзивные духи Cuir de Russie.

User image expert
Александр Васильев
Историк моды

«Славную традицию дома Chanel продолжил Карл Лагерфельд в 2009 году, представив коллекцию Chanel Paris-Moscou. Она вызвала невероятный ажиотаж. Но в полнейший восторг модниц привел очаровательный клатч-куколка Matriochka doll на золотой цепочке стоимостью 6000 евро».

Стильным аксессуаром поспешили обзавестись российский дизайнер Ульяна Сергеенко и редактор модного глянцевого журнала Мирослава Дума.

Примечательно, что пару лет спустя удачную идею взяла на вооружение Джудит Лейбер. Эксцентричный американский модельер привыкла удивлять публику оригинальными аксессуарами: роскошными сумками в виде единорога, поросенка, ананаса или куска торта. На этот раз она выпустила собственную версию миниатюрных клатчей-матрешек, украсив их петриковской и хохломской росписью и расшив разноцветным бисером из горного хрусталя. Дизайнер даже имена придумала для своих творений (пусть и не слишком оригинальные) и назвала их Masha и Sasha. Приобрести необычный клатч предлагалось за 5000 долларов.

Страсти по русскому балету
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
©https://www.femina.hr

Продолжая тему широко растиражированных российских брендов в народном стиле, стоит упомянуть коллекцию украшений «Русская страсть» FREYWILLE в исполнении искусных венских ювелиров. На протяжении более 60 лет они создают уникальные аксессуары с ручной росписью по эмали и эксклюзивным авторским дизайном. Фридрих Вилле, ставший у руля компании в 80-е годы прошлого века, набрал в команду художников со всего мира и взял курс на интернациональную концепцию. Вполне ожидаемо, что русская культура не могла остаться без внимания.

Так появилась на свет коллекция модных украшений «Русская страсть». Вдохновлялись ювелирных дел мастера старинными народными промыслами, русскими сказками и балетом. А потому широкие элегантные браслеты украсила стилизованная роспись под хохлому в современной интерпретации, все те же матрешки в пестрых нарядах, задумчивая Жар-Птица в ягодных зарослях, чем-то напоминающая павлина.

Изюминкой коллекции стали украшения, посвященные русскому балету. На угольно-черном фоне отчетливо угадываются силуэты грациозных танцовщиц в нежных пастельных тонах, порхающие среди декораций в воздушных пачках. В этой фирменной линейке наряду с браслетами представлены элегантные серьги-ложечки и массивный кулон на длинной цепочке из тонких крупных звеньев.

Гжель на звездной дорожке
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
©http://annarusska.ru

Традиционная русская гжель оставила неизгладимый след в сердцах западных модельеров. По крайней мере модный дом Valentino несколько лет назад сделал ее одним из акцентов своей коллекции в русском стиле. Платья-футляры с безупречно отглаженными воротничками, крупными цветами в небесно-голубых тонах и ажурными вставками всем запомнились надолго. Они и сегодня не утратили актуальности.

Звездные модницы по достоинству оценили такой ход.

User image expert
Юлия Янина
Модельер

«Джулия Робертс появилась на кинопремьере в классическом платье в стиле гжель, дополненном элегантным атласным тренчем. Бразильская модель Алессандра Амбросио приковывала любопытные взгляды мужчин на модном показе в откровенном наряде под гжель с ультраглубоким вырезом. Верная себе Леди Гага выступила на сцене в топе, высоких трусиках и кокошнике с узнаваемым бело-голубым узором».

Неувядающая тенденция последних лет — свадебные платья с вариациями на тему гжели. Дизайнеры от души усыпают белоснежные корсеты и длинные шлейфы нежно-голубыми бутонами. Еще одна любопытная находка — пышный цветочный узор на внутренней стороне юбки. Чтобы разглядеть его могли все желающие, подол спереди приоткрывает стройные ножки невесты от колена.

Кроссовки Puma с героями «Союзмультфильма», равно как и другие удачные коллаборации с русскими мотивами, обязательно найдут своих почитателей и, не исключено, станут трендами. Впрочем, история свидетельствует, что русский стиль, единственный и неповторимый, неподвластен никаким модным веяниям. Он и сегодня остается неисчерпаемым источником вдохновения для дизайнеров. А значит, нас ждет еще множество удивительных совместных творений от законодателей мод.

Интересный факт
©pinterest/Andy Shauf

Чебурашка является одним из самых популярных персонажей в Японии. В стране можно найти футболки, сумки, плюшевые игрушки, кружки и прочие аксессуары с его изображениями. В 2010 году сеть кофеен «Дотор» выкупила права на Чебурашку специально для зимней рекламной акции. Правда, для этого дизайнеры решили перекрасить его в белый цвет. А еще японцы сняли продолжение нашего любимого мультика — «Чебурашка и цирк» и «Советы Шапокляк».

«Иван Васильевич» и еще шесть коллабораций Puma с русским кино

А зачем останавливаться всего на двух мультиках? Предлагаем поработать с российским кино плотнее.

Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
Здесь русский дух: российские бренды за рубежом
©https://www.eurosport.ru/
Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru