Здоровый завтрак, обед, ужин и десерт от Юлии Высоцкой

6814
6
0
еда ∙ мастер-классы

14 апреля 2018, 08:10
еда ∙ мастер-классы
Здоровый завтрак, обед, ужин и десерт от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
13 апреля 2018, 12:33

«Здоровая еда — не наказание, не ограничение, для меня она источник энергии, хорошего самочувствия, доказательство любви к себе. Чтобы была энергия, организму нужно правильное топливо», —  считает Юлия Высоцкая. И наша сегодняшняя подборка рецептов завтрака, обеда, ужина и десерта убедит вас в том, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной и простой в приготовлении!

Завтрак — роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью за 35 минут
Активное меню на воскресенье от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
яйца 3 шт.
помидор 1 шт.
авокадо 0.5 шт
лимон 0.25 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
молоко 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
морская соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

1. Яйца слегка посолить, поперчить и взбить миксером, затем влить молоко и еще немного взбить.
2. Шнитт-лук и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам и все перемешать.
3. Из лимона выжать сок.
4. Авокадо почистить, мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
5. Помидор тонко нарезать. 
6. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, влить половину яичной массы и равномерно распределить.
Как только края схватятся, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и так же приготовить второй омлет.
8. Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить нарезанное авокадо, помидоры и листья оставшейся петрушки, посолить, поперчить и свернуть рулетиками. Омлет должен получиться очень тонким, чтобы его было удобно сворачивать. Не нашли шнитт-лук — возьмите обычный зеленый лук, петрушку тоже можно заменить любой другой зеленью, которая вам нравится.

Обед — зеленый плов со шпинатом и луком за 40 минут
Активное меню на воскресенье от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
рис 250–300 г
шпинат 300 г
сливочное масло 60 г
большой пучок зеленого лука 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
щепотка свежемолотого черного перца 1 шт.
щепотка морской соли 1 шт.
Способ приготовления:

1. Зеленый лук нарезать.
2. Чеснок почистить и крупно порубить.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Ужин — рыба в фисташковой корочке за 25 минут
Активное меню на воскресенье от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
филе белой рыбы по 200–250 г 2 шт.
горсть очищенных фисташек 1 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
горчица 1-2 ст. л.
щепотка свежемолотого черного перца 1 шт.
щепотка морской соли 1 шт.

 

Для заправки:

Наименование Кол-во
свежий огурец 1 шт.
небольшой кусочек папайи 1 шт.
небольшой кусочек манго 1 шт.
лайм 1 шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
свежий перец чили 0.5 шт.
небольшой пучок петрушки 1 шт.
ореховое масло 2 ст. л.
рыбный соус 1 ч. л. 
Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне,
а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
10. Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
11. Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой.
12. Подавать рыбу с имбирной заправкой.

Десерт — творожный капучино с миндальным печеньем за 25 минут
Активное меню на воскресенье от Юлии Высоцкой
Что понадобится:
Наименование Кол-во
нежирный творог 200–250 г
миндальное печенье 2–3 шт.
какао-порошок 3–4 ч. л.
коричневый сахар 2 ч. л.
молотый кофе 1–2 ч. л.
Способ приготовления:

1. Приготовить крепкий кофе эспрессо, растворить в нем сахар.
2. Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.
3. Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.
4. В две чайные чашки выложить понемногу измельченного печенья, через сито слегка присыпать какао, сверху разложить половину кофейного творога.
5. Уложить слой оставшегося печенья, посыпать какао, затем равномерно распределить оставшийся творог и присыпать какао.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru