Наименование | Кол-во |
---|---|
яйца | 3 шт. |
помидор | 1 шт. |
авокадо | 0.5 шт |
лимон | 0.25 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
небольшой пучок шнитт-лука | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ч. л. |
свежемолотый черный перец | 1/4 ч. л. |
морская соль | 1/4 ч. л. |
Москва
«Здоровая еда — не наказание, не ограничение, для меня она источник энергии, хорошего самочувствия, доказательство любви к себе. Чтобы была энергия, организму нужно правильное топливо», — считает Юлия Высоцкая. И наша сегодняшняя подборка рецептов завтрака, обеда, ужина и десерта убедит вас в том, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной и простой в приготовлении!
1. Яйца слегка посолить, поперчить и взбить миксером, затем влить молоко и еще немного взбить.
2. Шнитт-лук и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам и все перемешать.
3. Из лимона выжать сок.
4. Авокадо почистить, мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
5. Помидор тонко нарезать.
6. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, влить половину яичной массы и равномерно распределить.
Как только края схватятся, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и так же приготовить второй омлет.
8. Готовые омлеты выложить на тарелки, сверху разложить нарезанное авокадо, помидоры и листья оставшейся петрушки, посолить, поперчить и свернуть рулетиками. Омлет должен получиться очень тонким, чтобы его было удобно сворачивать. Не нашли шнитт-лук — возьмите обычный зеленый лук, петрушку тоже можно заменить любой другой зеленью, которая вам нравится.
Наименование | Кол-во |
---|---|
рис | 250–300 г |
шпинат | 300 г |
сливочное масло | 60 г |
большой пучок зеленого лука | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 2 ст. л. |
щепотка свежемолотого черного перца | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
1. Зеленый лук нарезать.
2. Чеснок почистить и крупно порубить.
3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Наименование | Кол-во |
---|---|
филе белой рыбы по 200–250 г | 2 шт. |
горсть очищенных фисташек | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
горчица | 1-2 ст. л. |
щепотка свежемолотого черного перца | 1 шт. |
щепотка морской соли | 1 шт. |
Для заправки:
Наименование | Кол-во |
---|---|
свежий огурец | 1 шт. |
небольшой кусочек папайи | 1 шт. |
небольшой кусочек манго | 1 шт. |
лайм | 1 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
свежий перец чили | 0.5 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
ореховое масло | 2 ст. л. |
рыбный соус | 1 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне,
а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
10. Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
11. Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой.
12. Подавать рыбу с имбирной заправкой.
Наименование | Кол-во |
---|---|
нежирный творог | 200–250 г |
миндальное печенье | 2–3 шт. |
какао-порошок | 3–4 ч. л. |
коричневый сахар | 2 ч. л. |
молотый кофе | 1–2 ч. л. |
1. Приготовить крепкий кофе эспрессо, растворить в нем сахар.
2. Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.
3. Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.
4. В две чайные чашки выложить понемногу измельченного печенья, через сито слегка присыпать какао, сверху разложить половину кофейного творога.
5. Уложить слой оставшегося печенья, посыпать какао, затем равномерно распределить оставшийся творог и присыпать какао.
