С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт

5265
3
0
здоровье ∙ красота

13 апреля 2018, 13:20
здоровье ∙ красота
С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт
Александра Мокина ∙ Бьюти-эксперт, провизор,
Курск
13 апреля 2018, 10:11

Для каждой девушки очень важно, как выглядят ее волосы. В погоне за их красотой мы скупаем огромные корзины косметических средств, используем народные рецепты для ускорения роста волос, но не всегда задумываемся о том, что здоровье волос, как и организма, зависит от нашего внутреннего состояния в целом. Прежде чем начинать цикл статей про волосы, составы шампуней и прочие важные моменты, мне бы хотелось рассказать вам свою личную историю.

С чего все началось
С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт
С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт
С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт
Фото из «Инстаграма»: https://www.instagram.com/lakri4ka/

Мне 29 лет, я счастливая обладательница вьющихся жестких волос (периодически веду борьбу с ними), которые подвергаются осветлению, кроме того, через день я вытягиваю их утюжками. Как и у всех в свое время, у меня были неудачные стрижки и окрашивания — без слез и причитаний на луну не обошлось. Хорошо, что волосы не отваливались и даже чувствуют себя вполне неплохо, благодаря уходовым средствам (кстати, обзоры на такие средства можно найти на моей страничке в Instagram @lakri4ka). Но давайте начнем с самого начала.

Так как мой блог касается волос, в один из прекрасных дней я решила пойти к трихологу, ради любопытства — хотелось узнать, насколько сильно волосы повреждены из-за всех термо- и химических воздействий.

И вот наступил день икс. На приеме трихолог Алина сначала расспросила меня про перенесенные заболевания и в целом про мое самочувствие. А оно у меня, к сожалению, в последние два месяца немного хромало из-за снижения иммунитета.

С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт

После сбора анамнеза мы приступили к трихоскопии. В этом нет ничего страшного: врач водит трихоскопом с насадкой (с различным увеличением) вам по коже головы. Процедура абсолютно безболезненна.

Диагностику начинают с кожи головы. У меня она обладает небольшой жирностью, что было видно на экране компьютера, подключенного к трихоскопу. Количество луковиц и волос достаточно плотное, что соответствует моей хорошей густоте волос. Также видны сосуды, следовательно, к луковицам поступает нужное количество питательных веществ с кровью.

И вот оно, то самое но! Устья луковиц оказались забиты, а на некоторых участках (не на всех) кожи головы мы увидели небольшие чешуйки. Просмотрев всю кожу головы, Алина поставила мне диагноз «себорейный дерматит» (хотя внешне ничего не видно, и зуда, соответственно, тоже нет). Как показывает практика, лучше вовремя диагностировать заболевание, нежели позже лечить более тяжелые последствия. После этого мы еще посветили лампой Вуда, и диагноз подтвердился.

Диагноз: «себорейный дерматит»
С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт

Себорейный дерматит заключается в активности грибка Pitirosporum Ovale, который не заразен. В здоровом организме он присутствует постоянно, а при определенных ситуациях начинает активное размножение. Причин может быть множество, в моем же случае это, скорее всего, случилось из-за понижения иммунитета. Сами же волосы по всей длине оказались очень даже ничего. Конечно, видно, что они осветлены, но чешуйки закрыты, благодаря правильному уходу (хоть какой-то плюс — мои опасения по поводу структуры волос не подтвердились).

Для лечения мне прописали шампунь «Циновит». Использовала я его 2–3 раза в неделю. На второй неделе лечения чередовала со своим обычным шампунем. Кондиционеры и маски применяла обычные.

После четвертого применения шампуня, по моим ощущениям, кожа головы словно задышала. Спустя две недели системного применения шампуня мне была назначена повторная трихоскопия. Выяснилось, что до конца устранить себорею с помощью шампуня не удалось, поэтому было решено провести трихологический пилинг кожи головы.

Пилинг проводится в условиях салона, под контролем врача. Для меня был выбран крем-пилинг с 30%-й гликолевой кислотой. Помимо нее, в нем содержится 2%-я салициловая кислота, дикалия глицирризинат (который уменьшает воспаление и раздражение кожи) и другие компоненты.

Как проходит процедура:

  1. Наносится крем по проборам и выдерживается около 5 минут (в зависимости от индивидуальной чувствительности).
  2. Затем делается массаж. В конце массажа я почувствовала едва заметное покалывание на одном участке.
  3. После наносится постпилинговый нейтрализатор и выдерживается такое же время (опять массируется).
  4. И в конце смывается все шампунем.

Таких пилингов с интервалом в несколько недель у меня было проведено три. И с каждым разом шелушащихся участков становилось все меньше. А голову хотелось мыть все реже (обычно я мыла голову каждый день). После третьего пилинга мы решили закончить салонную процедуру и продолжить поддерживающий уход в домашних условиях: с помощью пилинга, который разрешен для домашнего применения.

С чего начинается профессиональный уход за волосами: личный опыт

Вот такая у меня получилась небольшая история. Надеюсь, что после такого словесного откровения мы с вами станем чуточку ближе. В последующих постах поговорим на тему выпадения волос, развеем мифы о некоторых составляющих косметических средств, а также я поделюсь информацией о правильном уходе за волосами. Если возникнут вопросы на какие-то определенные темы, обязательно пишите!

Ваша Саша

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru