Азбука красоты: маскируем несовершенства кожи
5799
3
0
красота

16 апреля 2018, 13:30
красота
Азбука красоты: маскируем несовершенства кожи
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
10 апреля 2018, 17:58

Азбука красоты: как избавиться от прыщей на лице

Не бывает идеальной внешности, бывает плохая косметика! Мы живем в счастливое время, когда любой дефект кожи легко скрывается легким взмахом косметической кисти. Прыщи, пигментные пятна, морщины, широкие поры, синева под глазами — все это можно сделать незаметным, если вы знаете, какие косметические средства справятся с той или иной проблемой и даже помогут избавиться от прыщей. Итак, ловите лайфхаки от визажистов!

Консилер против темных кругов под глазами

Без этого средства современной женщине обойтись невозможно. Иначе как скрыть синеву под глазами и не вовремя появившийся прыщ? Для идеальной маскировки дефектов кожи вокруг глаз вам понадобится консилер для век. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая и на этих участках нельзя использовать обычный консилер для лица. Маскирующее средство для век должно быть легким, без ухаживающих компонентов. Современные консилеры снабжены специальными аппликаторами, но для нанесения вы также можете пользоваться тонкими кисточками или подушечками пальцев.

Цветные корректоры для маскировки дефектов
Азбука красоты: маскируем несовершенства кожи

Эффективны для уменьшения синевы под глазами цветные корректоры, которые имеют оттенок, отличающийся от цвета кожи, — персиковый, песочный, сиреневый, красный, серый, голубой, зеленый или розовый. Это кажется невероятным, но такие оттенки нейтрализуют цвет синяков, с ними лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Главное — правильно подобрать цвет средства. Венди Роув, визажист Burberry, советует при синих кругах под глазами воспользоваться оранжевым или персиковым корректором. Для маскировки зеленых кругов он рекомендует наносить красный пигмент, а для уменьшения фиолетовой синевы — желтый. Для нейтрализации красноты на лице идеально подходит зеленый корректор, а для устранения пигментных пятен попробуйте нанести голубой пигмент. Очень эффективны и розовые пигменты, так как розовый цвет при наложении на синий дает более натуральный коричневый оттенок.
Сверху для стойкости можно нанести консилер и закрепить результат тонким слоем легкой рассыпчатой пудры. Кстати, точно так же можно маскировать пигментные пятна.

Идеальное средство от прыщей

Если перед романтическим свиданием или важной встречей на лице выскочил прыщ, воспользуйтесь консилером с более плотной кремовой текстурой. Средство совершенно незаметно на коже и при этом отлично скрывает визуальные недостатки. Благодаря кремовой консистенции можно наносить консилер не на тональный крем, а на чистую кожу. Впрочем, косметологи советуют все-таки использовать как основу тональные средства — так макияж продержится дольше.

User image expert
Оксана Гусева
Визажист

«Угри станут незаметными, если вы будете использовать специальные праймеры или тональную основу для жирной кожи. Для этой цели подходит жидкая база-флюид с бежевым пигментом, более плотная и тяжелая база-праймер, отлично маскирующая угри и расширенные поры, а также гелеобразная основа под макияж, которая не забивает поры и оказывает противовоспалительное воздействие. Твердая база в форме стика идеально выравнивает цвет кожи и делает ее более гладкой».

Купероз, покраснения кожи и пигментация

Для устранения этих дефектов кожи также рекомендуется использовать цветные корректоры. Это настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни! Желтые синяки после инъекций совершенно незаметны с лавандовым или фиолетовым консилером, желтый цвет смягчает яркость синюшных вен, а розовый отлично ложится на зеленые вены, которые сразу же бледнеют. Зеленый корректор или консилер прекрасно справляется с сосудистыми звездочками и куперозом.

Цветные маскирующие средства всегда наносят на увлажняющий крем после праймера, но до тональной основы. Не увлекайтесь растушевкой, иначе вам не удастся скрыть угри или пятна.

User image expert
Ирина Никольская
Косметолог салона красоты

«Для устранения мелких недостатков кожи я всегда использую корректирующий праймер, который делает незаметными дефекты лица и прекрасно выравнивает тон кожи. Корректирующие праймеры выпускаются в разных оттенках, но если вас беспокоят постоянные высыпания на коже с покраснениями или сосудистая сеточка, попробуйте зеленый праймер, который отлично выравнивает цвет кожи. Не наносите праймер на кожу век и губы — для этих нежных участков кожи существуют свои праймеры. И конечно, не забудьте нанести сверху тональный крем или пудру, чтобы макияж казался естественным».

Выбираем маскирующие средства под тип кожи
Азбука красоты: маскируем несовершенства кожи

Для жирной кожи с расширенными порами предназначены продукты легкой консистенции — жидкие корректирующие средства и матирующие праймеры. Плотные и жирные корректоры и консилеры здесь совершенно не подходят, зато сухая кожа, нуждающаяся в увлажнении, очень хорошо реагирует на такой уход.

Твердую базу под макияж не стоит наносить на сухую кожу, иначе будут заметны все шелушащиеся места. Для сухой кожи не подходит и компактная или рассыпчатая пудра, а вот для жирной кожи она станет настоящим спасением. Дело в том, что такая пудра устраняет жирный блеск и скрывает угри.

Не забывайте, что основа под макияж, предназначенная для жирной кожи, содержит антибактериальные добавки, поэтому такая косметика не только делает лицо более красивым и ухоженным, но и лечит акне.

Как наносить маскирующие средства

Очистите кожу лица любым косметическим средством, а потом нанесите на него легкий увлажняющий крем и праймер, который выдавливается на влажный спонж и распределяется по лицу легкими движениями. При необходимости воспользуйтесь консилером или корректорами для кожи вокруг глаз и лица, но не втирайте их, а наносите точечно. Очень удобны для этой цели специальные консилерные кисти, при помощи которых можно хорошо растушевать средство.

В завершение макияжа не забудьте сверху нанести тональный крем или пройдитесь пуховкой для выравнивания.

Несколько слов о пудре

Праймер можно заменить пудрой зеленого чая, которая отлично маскирует прыщи. Очень хороший маскирующий эффект имеет пудра на основе глины или шелка. Однако не наносите обычную пудру на кожу вокруг глаз — это приводит к сухости и появлению морщин. Лучше воспользуйтесь специальной пудрой для век с нежной и невесомой текстурой — она обладает светоотражательным эффектом и маскирует темные круги под глазами.

Минеральная пудра также помогает быстро скрыть все изъяны, делают ее из минералов, перетертых до порошкообразного состояния. Она прекрасно маскирует любые недостатки кожи, не вызывает аллергии и является мощным антисептиком. Жидкая пудра, представляющая собой смесь жидкой тональной основы и рассыпчатой пудры, также обладает хорошим маскирующим эффектом. Многие визажисты рекомендуют использовать шариковую пудру, содержащую слюду, усиливающую эффект мерцания. Пудра, находясь на лице, отражает солнечные лучи и усиливает маскирующий эффект.

Современные консилеры и корректоры, скрывающие изъяны лица, подчеркивают природную красоту женщины и создают эффект естественного макияжа. Оставайтесь прекрасными в любом возрасте!

На заметку

Что вы знаете о составе маскирующих средств? Они на 40 % состоят из пигментов, содержащих диоксид титана и оксиды железа, отвечающих за окраску. Также в составе этих средств есть тальк, жидкий парафин, фиксирующие пудры, ультрафиолетовые фильтры и природный воск, обеспечивающий стойкость макияжа.

Больше об авторе
Рекомендуем также
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru