Рецепт: запеченная тилапия на подушке из овощей: рецепт

2655
4
0
еда ∙ мастер-классы

09 апреля 2018, 11:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: запеченная тилапия на подушке из овощей: рецепт
Валерия ∙ Пользователь,
Moscow
09 апреля 2018, 11:05

Весной так хочется удивить своих родных и близких блюдом с насыщенным вкусом! Это блюдо из тилапии войдет в вашу кулинарную книгу, так как оно обладает ярким и нежным вкусом. Благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка рыба легко усваивается нашим организмом. Тилапия ТМ «Агама» намного упростила процесс готовки, так как продается уже без костей (филе). Всем советую попробовать!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
3 шт.
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 мл
1 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
3 зубчика
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Подготовим все ингредиенты для приготовления.

Шаг 2
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Достаем рыбу из пачки, промываем и даем немного просохнуть.

Шаг 3
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Далее нужно очистить и нарезать тонкими кольцами лук.

Шаг 4
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Морковь почистить, нашинковать с помощью овощерезки на тонкие слайсы.

Шаг 5
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Очищенный картофель отправляем вариться в подсоленой воде до готовности.

Шаг 6
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Отрезать 3 листа фольги (для трех кусочков филе). Каждый лист смазать сливочным маслом. На фольгу выложить нашинкованную морковь, кольца лука. Добавить чеснок, предварительно очищенный и нарезанный тонкими слайсами. 

Шаг 7
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

На фольгу выложить кусочек филе тилапии. Сверху на рыбу положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Повторите эту процедуру со всеми кусочками рыбы.

Шаг 8
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Свернуть фольгу в форме лодочки. Оставьте верхнюю часть открытой. Внутрь добавьте немного вина. 
Запекайте филе тилапии в духовке 15 минут при 190 °C. 

Шаг 9
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Пока готовится рыба, приготовим посыпку. Из батона достаем мякоть и рвем руками на крупные крошки (кусочки), которые нужно немного обжарить на оливковом масле. 
Если есть масло со вкусом чеснока, можно им немного сбрызнуть сухарики для запаха. 

Шаг 10
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Петрушку мелко нарезать и соединить с сухариками.

Шаг 11
Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Теперь собираем наше блюдо. Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, посыпать сверху хлебными сухариками с петрушкой. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Тилапия, запечена в духовке, на  воздушной подушке из овощей

Хорошо бы еще подать данное блюдо с соусом, но для этого нужен блендер. Надеюсь, благодаря участию в этом конкурсе я смогу радовать своих близких также и другими блюдами из морепродуктов «Агама»!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru