Подготовим все ингредиенты для приготовления.
Moscow
Весной так хочется удивить своих родных и близких блюдом с насыщенным вкусом! Это блюдо из тилапии войдет в вашу кулинарную книгу, так как оно обладает ярким и нежным вкусом. Благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка рыба легко усваивается нашим организмом. Тилапия ТМ «Агама» намного упростила процесс готовки, так как продается уже без костей (филе). Всем советую попробовать!
Наименование | Кол-во |
---|---|
3 шт. | |
1 кг | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 пучок | |
50 мл | |
1 шт. | |
5 ст. л. | |
3 ст. л. | |
3 зубчика | |
Отрезать 3 листа фольги (для трех кусочков филе). Каждый лист смазать сливочным маслом. На фольгу выложить нашинкованную морковь, кольца лука. Добавить чеснок, предварительно очищенный и нарезанный тонкими слайсами.
На фольгу выложить кусочек филе тилапии. Сверху на рыбу положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Повторите эту процедуру со всеми кусочками рыбы.
Свернуть фольгу в форме лодочки. Оставьте верхнюю часть открытой. Внутрь добавьте немного вина.
Запекайте филе тилапии в духовке 15 минут при 190 °C.
Пока готовится рыба, приготовим посыпку. Из батона достаем мякоть и рвем руками на крупные крошки (кусочки), которые нужно немного обжарить на оливковом масле.
Если есть масло со вкусом чеснока, можно им немного сбрызнуть сухарики для запаха.
Теперь собираем наше блюдо. Рыбу вместе с овощами выложить на тарелку, посыпать сверху хлебными сухариками с петрушкой. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Хорошо бы еще подать данное блюдо с соусом, но для этого нужен блендер. Надеюсь, благодаря участию в этом конкурсе я смогу радовать своих близких также и другими блюдами из морепродуктов «Агама»!
