Современные процедуры для омоложения лица

5776
4
0
красота

09 апреля 2018, 10:55
красота
Современные процедуры для омоложения лица
Дмитрий Саратовцев ∙ Пластический хирург,<br> Москва
09 апреля 2018, 10:57

Сейчас выглядеть на 10–20 лет моложе своего реального возраста вполне возможно — эстетическая медицина стала более функциональной и доступной. В большинстве случаев людей интересует омоложение лица. Мы попросили нашего эксперта — пластического хирурга Дмитрия Саратовцева — рассказать о последних тенденциях в современной пластической хирургии. 

Фронтлифтинг или темпоропластика для верхней зоны

Любое лицо делится на зоны. Выделяем нижнюю зону — к ней относится шея и весь участок от подбородка до верхней губы. Средняя зона — от верхней губы до бровей, и верхняя зона — это все, что выше бровей. Для каждой зоны существуют различные омолаживающие пластические операции. 

Начнем сверху. Для подтяжки лба и бровей мы предлагаем фронтлифтинг. Эта процедура выполняется двумя способами — открытым, когда затрагиваются все ткани, и эндоскопическим — с помощью эндоскопа и проколов. На сегодняшний день этот метод является менее травматичным. Как в первом, так и во втором случае подтягивается вся верхняя зона лица, уходят морщины. Если нужно приподнять брови и сделать взгляд более открытым и выразительным, применяется темпоропластика, или височный лифтинг, как еще называют эту манипуляцию. Подтяжка височной зоны также дает яркий эффект.

Блефаропластика для омоложения области глаз

Переходим к средней зоне. Особое внимание, как правило, уделяется глазам. Для омоложения и коррекции век мы делаем блефаропластику. Пластика верхнего века представляет собой удаление лишних тканей и жировых грыж, приводящих к его утяжелению и опусканию. Пластика нижнего века устраняет дряблость, провисание и мешки под глазами. Круговая или полная подтяжка век включает в себя все вышеперечисленные манипуляции. Сейчас особенно востребована коррекция век методом липофилинга, когда различные участки заполняются собственным жиром.

Если нужно полностью подтянуть среднюю зону лица, выполняется чек-лифтинг. Эта ультрасовременная методика хирургической коррекции является одной из самых популярных, т. к. вместе с ней можно сделать и блефаропластику. Обе операции производятся через один и тот же разрез и в совокупности дают более выраженный омолаживающий результат.

Глубокая круговая подтяжка нижней зоны лица

Нижняя зона, как правило, всегда подтягивается вместе с шеей. Для этого используется современный метод глубокой круговой подтяжки кожи лица — смас-лифтинг. Это самая распространенная и эффективная процедура на сегодняшний день, она сохраняет упругость кожи без неестественного натяжения и воздействует на глубокие слои подкожных тканей, что обеспечивает устойчивый долговременный эффект. После этой операции лицо буквально преображается. Обычную подтяжку кожи делают очень редко, в основном пожилым пациентам. Существует еще инновационная хирургическая подтяжка средней и нижней зоны лица через естественные анатомические пространства — спейс-лифтинг. Она восстанавливает провисшие ткани с учетом основных анатомических зон старения и, по словам многих специалистов, является наиболее щадящей.

Есть еще промежуточный метод, который называется «нитевой лифтинг» — очень модная тенденция. Нити делятся на те, что рассасываются, и те, которые не рассасываются. С помощью них происходит армирование лица, оно помогает отсрочить его более выраженные возрастные проблемы. Подобная методика эффективна только для молодых пациенток, когда возрастные изменения внешности только начинают слегка проявляться.

На заметку

На сегодняшний день самой эффективной пластической операцией по омоложению лица считается смас-лифтинг. Длительность ее эффекта составляет от пяти до десяти лет. Конечно, результат любого эстетического вмешательства зависит от того, в каком возрасте вы его сделали. В первую очередь из-за того, что уровень коллагена и эластина в организме с годами снижается, как и упругость тканей. На продолжительность результата любой пластики также влияет частота посещений косметолога.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru