Рецепт: готовим димсамы с креветками

7333
4
0
еда ∙ мастер-классы

08 мая 2018, 09:25
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: готовим димсамы с креветками
Agama Seafood ∙ Пользователь,
Москва
06 апреля 2018, 16:53
Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
75 г
125 мл
300 г
50 г
6 шт.
2 ст. л.
5 шт.
8 ст. л.
2
12
ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Готовим димсамы с креветками

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками

Разморозьте камчатские креветки № 5 Agama, очистите, надрезав спинку, удалите темную кишечную венку. Разрежьте каждую креветку на 2–3 части. Также измельчите зелень.

Шаг 3
Готовим димсамы с креветками

Соедините креветки, зелень, добавьте сахар и соль по вкусу, 0,5 ч. л. кунжутного масла. Все перемешайте.

Шаг 4
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками

В рисовую муку постепенно влейте горячую воду. Размешивайте тесто вилкой и добавляйте крахмал, чтобы получить консистенцию теста. Далее соберите рисовое тесто в шар и обминайте его на доске, слегка смазывая оливковым маслом. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам, но должно остаться мягким.

Шаг 5
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками

Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в тонкий кружок диаметром 5 см.

Шаг 6
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками
Готовим димсамы с креветками

В центр каждого кружочка выложите начинку, защипните края складочками. Заготовки смажьте оливковым маслом и готовьте на пару 7 минут.

Для соуса смешайте соевый соус и 2 ч. л. кунжутного масла. Подавайте димсамы теплыми. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru