Подготовим все необходимые ингредиенты.
Москва
Наименование | Кол-во |
---|---|
75 г | |
125 мл | |
300 г | |
50 г | |
6 шт. | |
2 ст. л. | |
5 шт. | |
8 ст. л. | |
2 1⁄2 ч. л. | |
Разморозьте камчатские креветки № 5 Agama, очистите, надрезав спинку, удалите темную кишечную венку. Разрежьте каждую креветку на 2–3 части. Также измельчите зелень.
Соедините креветки, зелень, добавьте сахар и соль по вкусу, 0,5 ч. л. кунжутного масла. Все перемешайте.
В рисовую муку постепенно влейте горячую воду. Размешивайте тесто вилкой и добавляйте крахмал, чтобы получить консистенцию теста. Далее соберите рисовое тесто в шар и обминайте его на доске, слегка смазывая оливковым маслом. Готовое тесто перестанет липнуть к рукам, но должно остаться мягким.
Разделите тесто на кусочки. Раскатайте каждый в тонкий кружок диаметром 5 см.
В центр каждого кружочка выложите начинку, защипните края складочками. Заготовки смажьте оливковым маслом и готовьте на пару 7 минут.
Для соуса смешайте соевый соус и 2 ч. л. кунжутного масла. Подавайте димсамы теплыми. Приятного аппетита!
