Будапешт — самая мясная европейская столица из тех, в которых мне удалось побывать! Различные блюда из различного мяса составляют основу питательного уличного рациона. Из овощного к мясу можно взять что-то картофельное или что-то капустное.
Москва
Снова о еде, только теперь о еде с улиц весеннего Будапешта. Не просто весеннего — апрельского! То есть если вы прямо сейчас подумываете о путешествии в Европу, но при этом не планируете потратить много денег и утруждать себя составлением сложных туристических маршрутов, то мой вам совет — езжайте в Будапешт. Это город, по которому нужно просто гулять! Гулять и наслаждаться хорошей весенней погодой, чистыми улицами, неспешным ритмом жизни, старыми домами и уличной едой. Вот о последней расскажу немного подробнее.
Это чистая правда. Порции вот такой уличной еды действительно очень большие. Ну хорошо, не очень, а просто большие. Мы семьей из четырех человек наедались порциями для двоих. Если вы очень проголодались во время долгих пеших прогулок по городу, то послушайте мой совет: не набирайте всего сразу и много, лучше потом вернетесь за добавкой. Я своему совету следовала не всегда, поэтому очень прошу вас прислушаться!
Трдельник! Я люблю его везде и любым. В Праге он мне нравится чуть больше, зато в Будапеште много разных посыпок и начинок!
Тут все просто. Записывайте адрес: площадь святого Иштвана (Szent István tér), на углу. Это очень вкусное мороженое нужно пробовать обязательно! Заодно посмотрите красивый католический собор на площади.
Сейчас в Будапеште очень хорошо. Может, немного ветрено, но уже, определенно, весна! Как и должно быть в апреле!
