Очистите свеклу, нарежьте ее на мелкие куски и поместите в кастрюлю с водой.
Москва
Необычная идея для изготовления пасхальных яиц
После Великого поста наступает светлый праздник Пасхи, в этот день принято принимать дома гостей. Радушные хозяйки заранее продумывают, что вкусного приготовить и как украсить стол на Пасху своими руками.
Красивый праздничный стол на Пасху так же важен, как и рецепты блюд в честь завершения Великого поста. В Интернете без труда можно найти информацию о том, что принято готовить в этот особый день и как создать в доме праздничную атмосферу. Особенно удобны подборки рецептов с пошаговым фото и видео с описанием оформления и сервировки стола. Вот и наш мастер-класс будет посвящен украшению стола на Пасху.
Наименование | Кол-во |
---|---|
2 шт. | |
2 шт. | |
2 шт. | |
2 шт. | |
2 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 л | |
1 шт. |
Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, доведите воду до кипения. Варите свеклу на маленьком огне 30 минут. Извлеките кусочки свеклы, поместите в отвар яйца и варите их 12–15 минут. Выньте яйца и дайте им высохнуть.
Положите перед собой салфетку так, чтобы она образовывала ромб, затем сложите ее пополам, чтобы получился треугольник с вершиной, направленной вниз.
Загните вершину треугольника вверх так, чтобы вышла широкая полоска, затем отогните эту вершину на заднюю сторону салфетки.
Положите в центр получившейся полоски яйцо, загните концы салфетки вверх. Завяжите концы салфетки толстой ниткой.
Декоративные яйца для украшения стола готовы! Этот способ отличается простотой, но праздничное настроение за столом гарантирует. Светлой вам Пасхи!
Источник: fr.dawanda
