Рецепт: кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

2380
2
0
еда ∙ мастер-классы

02 апреля 2018, 21:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
02 апреля 2018, 21:41

Тушки кальмаров идеально подходят для фаршировки. Тепловая обработка на гриле позволит сохранить мягкость и сочность продукта. Приятного!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
2 шт.
30 г
80 г
3 г
2 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Подготовим продукты.

Шаг 2
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Вынимаем внутренности кальмара, держим за тушку щупальца.

Шаг 3
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Вынимем хорду — внутреннюю раковину, выворачиваем, промываем тушку. Щупальца можно отрезать и приготовить другое блюдо. С готовыми для приготовления блюд кальмарами забот меньше.

Шаг 4
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Солим, перчим, заливаем соусом кальмары, маринуем 30 минут.

Шаг 5
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Нарезаем порей и сельдерей, тушим.

Шаг 6
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Фаршируем тушки кальмара, закрепляем зубочистками.

Шаг 7
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Нагреваем гриль, смазываем маслом. Кладем кальмары, жарим 3 минуты. Кальмары надуваются.

Шаг 8
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Переворачиваем, жарим.

Шаг 9
Кальмары-гриль, фаршированные пореем и сельдереем

Кладем на салфетку.  Подаем с салатом и фунчозой. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru