Подготовим продукты. Вес целого судака 1300 г. Чистим рыбу, срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Или покупаем уже готовое филе. Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы, даже суховатой, нори сохранит сочность. Как вариант можно не солить и не перчить рыбу, а приготовить насыщенный по вкусу соус как дополнение.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: палочки из судака (судак в нори)
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
Не указан
Не указан
30 марта 2018, 23:12
«Судак в нори» — простое блюдо, преображение речной рыбы, пропитывающейся морским вкусом. Это блюдо не мое фирменное, рецепт узнала на кулинарном мастер-классе Н. Осипова, но хотелось бы поделиться таким необычным вкусом.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
8 шт. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
50 мл | |
15 г |
Шаг 7
Чуть сбрызгиваем нори, кладем рыбу на уголок листа и плотно сворачиваем. Если рыба небольшая, то кладем филе поперек листа.
Шаг 10
Жарим на растительном масле. По 4 минуты, переворачиваем. Если Вам нравятся суши и чуть твердые листы нори, то на этом этапе заканчиваем приготовление. Если Вы любите более мягкий, тушеный вариант, то еще запекаем палочки при 140°С 5 минут.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
