1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы).
3. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить).
4. Зеленый лук измельчить.
5. Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер.
6. Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината.
7. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
8. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов.
9. На один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.
12. Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.