10 интересных фактов про секс

7044
5
0
здоровье ∙ семья

31 марта 2018, 14:45
здоровье ∙ семья
10 интересных фактов про секс
Высоцкая Life ∙ Администратор,<br> Москва
30 марта 2018, 13:18

Половые отношения даны человечеству не только для размножения. Секс — одна из форм проявления любви в отношениях. И хотя мы долго и упорно верили в утверждение, что в СССР секса нет, эта тема всегда интересовала и волновала гомо сапиенс. И давайте признаем, что даже сейчас, в эпоху научно-технического прогресса, некоторые факты про секс вызывают у нас удивление. Итак, предлагаем 10 фактов про секс, о которых, вполне возможно, вы до этого не знали…

Сколько длится оргазм?

По общепринятому утверждению, женский оргазм длится дольше мужского. Однако немецкий ученый-сексопатолог Рольф Даген, исследовав эту тему, пришел к другим выводам. Оказывается, женский оргазм длится 1,7 секунды, а мужской — 12,4 секунды. Впрочем, с этим можно поспорить, поскольку другие сексологи, опираясь на женские «показания» и проводя медицинские исследования, утверждают, что женский оргазм порой гораздо продолжительнее мужского и может продолжаться до 20 секунд.

Интересно, что оргазм обладает обезболивающим воздействием и может вылечить даже сильнейшую мигрень.

Секс не только для зачатия

Удивительно, но кроме людей в половые отношения ради удовольствия вступают еще и дельфины. Не случайно их считают самыми высокоинтеллектуальными животными на планете. Сексуальное возбуждение — это настоящий гормональный взрыв, который провоцирует выработку разнообразных гормонов, включая серотонин. А чувство привязанности между людьми усиливает эти эмоции.

Интересно, что дельфины-самцы весьма романтично ухаживают за самками, преподнося им в качестве подарка водные растения, палки и кусочки глины. Это открытие совершили бразильские ученые, наблюдая за дельфинами в их естественной среде обитания. И одним из самых невероятных фактов о половом акте стал вывод после наблюдения за сексуальной жизнью пингвинов. Оказывается, самки пингвинов могут вступать в сексуальные отношения с самцами не своей пары, чтобы получить помощь в обустройстве гнезда.

Сперма против депрессии и климакса

Один из самых интересных фактов про секс заключается в том, что семенная жидкость богата витаминами группы В, кальцием, фтором, калием, цинком, магнием, коллагеном, виноградной и гиалуроновой кислотой, а также аминокислотами, стимулирующими обновление клеток.

При оральном контакте сперма воздействует как мощное успокоительное, снижая раздражительность, нормализуя сон и снимая тяжелые проявления депрессии. Семенная жидкость полезна и для желудка — она снижает его кислотность, а также облегчает состояние при гастрите и язве. При вагинальном контакте сперма влияет на работу гормональной системы и повышает уровень эстрогенов, что отодвигает наступление менопаузы и продлевает молодость.

Самые сексуально активные и самые неудовлетворенные страны

«Чаще всего занимаются сексом жители Греции — 138 раз в год, — рассказывает врач-сексолог Ираклий Родионов, сотрудник Международного института психосоматического здоровья. — Но по статистике, самыми сексуально удовлетворенными считаются граждане Швейцарии, Испании, Бразилии и Италии. Наверно, поэтому они выглядят такими счастливыми.

А вот самые сексуально ленивые — японцы, поскольку они вступают в супружескую связь около 45 раз в год. Что ж, их можно понять, ведь в Японии почти все мужчины — трудоголики, и после тяжелого рабочего дня им хочется отдохнуть, а не напрягаться».

Асексуальность — это норма

По мнению канадского врача-исследователя Энтони Богарта, около 60 миллионов людей в мире асексуальны и это является формой сексуальной ориентации. Однако не стоит путать асексуальность с фригидностью или целибатом. Асексуалы могут вступать в половую связь и даже испытывают оргазм, создают семьи и заводят детей. Просто у них от природы нет либидо и они не чувствуют себя в чем-то ущемленными. При этом асексуалы могут заниматься мастурбацией или же избегать ее — существует множество различных проявлений этого состояния. Самое главное, что асексуальность не болезнь и ее не нужно лечить. Мы все очень разные и должны быть терпимыми друг к другу.

Сперматозоиды и яйцеклетки

Среднестатистический мужчина за всю свою жизнь выделяет во время полового акта 17 литров спермы. При этом вырабатывается около 500 миллиардов сперматозоидов. Интересно, что если семенная жидкость постоянно синтезируется в организме мужчины, то женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток, численность которых с каждым годом уменьшается. К моменту начала месячных в женских яичниках содержится 300 тысяч яйцеклеток, а к 35 годам их остается примерно 25 тысяч. Однако наступление менопаузы связано не с этим, а с приостановкой гормональной поддержки организма. После того как перестает вырабатываться эстроген, количество яйцеклеток уменьшается с катастрофической скоростью.

Можно ли измерить либидо

«Израильские ученые изобрели либидомер — прибор, при помощи которого можно измерить уровень сексуального влечения, — рассказывает нейролог и научный сотрудник НИИ сексологии Александр Быстрицкий. — Прибор действует так: к голове испытуемого подключаются провода, а на мониторе появляются извилистые синусоиды разных цветов. Другой монитор демонстрирует видеоролики на разнообразные темы, включая сексуальные. На свет божий вытаскивается все, что скрыто у вас в глубинах подсознания. И даже если у вас есть сексуальные проблемы, их причина скрыта, как и полагается, в голове!»

А существует ли точка G?
10 интересных фактов про секс

В 50-е годы прошлого века немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг объявил, что обнаружил точку G — где-то на передней стенке влагалища на глубине 2,5–7,6 см за уретрой и лобковой костью. По его мнению, стимуляция этой точки вызывает сногсшибательные оргазмы с настоящими «полетами в космос». Однако современные ученые разбили его теорию в пух и прах, ведь если бы существовала точка G, оргазма удавалось бы достичь всем женщинам в считанные секунды. На самом деле ученые пришли к другим поразительным фактам. Женское влагалище почти лишено нервных окончаний, иначе во время родов женщины умерли бы от болевого шока. На этом, кстати, основано и утверждение о том, что вагинальный оргазм — миф. Современные ученые больше склонны считать, что вагинальное удовольствие является следствием усиленной стимуляции ветвей клитора со стороны влагалища.

И снова о клиторе
10 интересных фактов про секс

Ученые подсчитали, что на женском клиторе находится около 8 тысяч нервных окончаний, тогда как на мужском половом члене — около 4 тысяч. Ученые долгое время исследовали роль клитора в эволюции человечества, но не пришли ни к каким выводам. Им пришлось согласиться с фактом, что клитор создан только для женского удовольствия.

Оказывается, небольшой бугорок в верхней части половых губ — лишь видимая часть клитора. Внутренняя часть представляет собой два пещеристых тела, которые при возбуждении наливаются кровью и охватывают влагалище со всех сторон. Это и дает приятные ощущения во время полового акта.

Ласки груди и оргазм

Некоторые женщины способны испытать сексуальное удовольствие во время ласк груди. Ученые проводили многочисленные исследования и выяснили, что при стимуляции сосков в головном мозге активизируются те же самые участки, как во время обычного полового акта. При этом в состоянии возбуждения грудь увеличивается на 25 %, что делает ее более чувствительной и усиливает удовольствие. Также было обнаружено, что соски по энергетическим каналам связаны с клитором, так что мужчинам нужно больше внимания уделять этой части женского тела.

Если вы что-то не знали про секс, то теперь ваш кругозор значительно расширился. Пусть сексуальные отношения приносят только радость и приятные эмоции!

Это интересно

Если верить слухам, одна американская женщина в 60-х годах прошлого века в результате самоудовлетворения испытывала оргазм в течение 43 секунд. Для сравнения — за это время автомобиль может проехать целый километр!

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru