Как быстро прийти в форму после родов

5385
5
0
красота

01 апреля 2018, 19:10
красота
Как быстро прийти в форму после родов
Дмитрий Саратовцев ∙ Пластический хирург,
Москва
29 марта 2018, 17:03

Несмотря на то, что роды — важная миссия в жизни женщины, на фигуре они часто могут сказаться не лучшим образом. Однако в эпоху развития индустрии красоты это больше не проблема. Наш эксперт, пластический хирург Дмитрий Саратовцев, рассказал, как можно быстро восстановить былые формы и очертания. Врачи рекомендуют озадачиться этим вопросом не раньше, чем через шесть месяцев после того, как прекращается грудное вскармливание. В течение полугода после прекращения вскармливания происходит стабилизация гормонального фона женщины, нормализация веса и разных функций организма. Молодые мамы, как правило, приходят к пластическим хирургам на коррекцию груди и мягких тканей живота. Именно в этих местах происходит потеря формы.

Что нужно знать о маммопластике

Если грудь небольшая, мы проводим увеличение с помощью имплантата. Если грудь второго или третьего размера и выше, то до нужного объема она уже вряд ли сократится, поэтому роженице на выбор предлагается несколько процедур. Например, обычная подтяжка, когда достаточно своей ткани и пациентка не хочет устанавливать имплантат, либо подтяжка вместе с установкой имплантата молочной железы.

Многие задают вопрос, можно ли после маммопластики еще рожать и кормить грудью ребенка? Ответ врачей: конечно, можно. Пластика груди никак не сказывается на детородных функциях. При увеличении груди с помощью имплантата никаких проблем с грудным вскармливанием не возникнет. Впрочем, при подтяжке груди несколько иная ситуация. Нарушения могут возникнуть, гарантий, что их не будет, не даст ни один хирург. При такой манипуляции ареола перемещается выше, тем самым смещается положение млечных протоков, что может повлиять на функцию кормления не самым лучшим образом. Впрочем, исследований в этой области как таковых нет, поэтому возможно, что такой вид маммопластики не скажется на кормлении.

Как подтянуть живот после родов

После родов возникает несколько проблем с животом. В первую очередь это диастаз прямых мышц живота, когда брюшная стенка становится достаточно мягкой и тонкие ткани средней линии живота уже не обеспечивают адекватную поддержку туловища и внутренних органов. Не менее частая послеродовая проблема — грыжа, как правило, пупочная. На третьем месте стоит избыток мягких тканей передней брюшной стенки либо сильно растянутые мягкие ткани. Существует несколько решений этих проблем. Это может быть либо мини-абдоминопластика — операция без перемещения пупка с ушиванием диастаза прямых мышц живота с коррекцией грыжи, либо просто коррекция грыжи, либо полная абдоминопластика с переносом пупка, когда растянутых тканей достаточно много и они не могут самостоятельно сократиться. Как правило, это происходит после вторых и третьих родов.  

Такие операции стоят на потоке. Пластика по увеличению груди занимает до 40 минут, подтяжка на имплантате — 2,5 часа. На абдоминопластику необходимо от 2 до 3 часов, в зависимости от объема тканей. Период восстановления у всех операций практически одинаковый. В течение четырех недель необходимо носить специальное компрессионное белье, в течение шести недель нельзя заниматься спортом и посещать баню и сауну. По истечении этого срока можно вести прежний активный образ жизни без ограничений. Кстати, поднимать ребенка можно после операций, при этом нельзя делать резких движений.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru