Первым делом готовим кляр, параллельно нагреваем в сковороде растительное масло. Кляр я готовлю по такому рецепту: взбиваю в миске 4 яйца, 50 мл молока, добавляю 5 ст. л. муки. Хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец. Когда масло прогрелось, начинаем жарить креветки.
Вологда
Всем привет! Я очень люблю готовить морепродукты и рыбу, так как эти продукты не требуют большого количества времени для приготовления и при этом практически всегда получаются очень вкусными. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления сочных креветок в яичном кляре с рисом и нори.
Наименование | Кол-во |
---|---|
5 шт. | |
100 г | |
4 шт. | |
50 мл | |
5 ст. л. | |
3 шт. | |
150 мл | |
50 мл |
Взяв за хвостик, каждую креветку окунаем в кляр как следует и отправляем в кипящее масло. Щипцами переворачиваем, чтобы она обжарилась со всех сторон.
Важно: следите, чтобы жар был не слишком сильным (иначе кляр будет быстро гореть). Также он не должен быть слабым, так как в этом случае креветка будет жариться долго и кляр впитает в себя слишком много масла. Обжариваем креветки в масле до золотистой корочки, после этого перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Все готово, приступаем к сервировке. Заранее приготовленный рис выкладываем в глубокую косу, кладем листик нори, а затем сверху выкладываем креветки.
