Рецепт: креветки в хрустящем кляре с рисом и нори

4030
6
0
еда ∙ мастер-классы

29 марта 2018, 11:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: креветки в хрустящем кляре с рисом и нори
Ангелина ∙ Пользователь,<br> Вологда
29 марта 2018, 13:21

Всем привет! Я очень люблю готовить морепродукты и рыбу, так как эти продукты не требуют большого количества времени для приготовления и при этом практически всегда получаются очень вкусными. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления сочных креветок в яичном кляре с рисом и нори. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
5 шт.
100 г
4 шт.
50 мл
5 ст. л.
3 шт.
150 мл
50 мл
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Первым делом готовим кляр, параллельно нагреваем в сковороде растительное масло. Кляр я готовлю по такому рецепту: взбиваю в миске 4 яйца, 50 мл молока, добавляю 5 ст. л. муки. Хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец. Когда масло прогрелось, начинаем жарить креветки.

Шаг 2

Взяв за хвостик, каждую креветку окунаем в кляр как следует и отправляем в кипящее масло. Щипцами переворачиваем, чтобы она обжарилась со всех сторон.

Важно: следите, чтобы жар был не слишком сильным (иначе кляр будет быстро гореть). Также он не должен быть слабым, так как в этом случае креветка будет жариться долго и кляр впитает в себя слишком много масла. Обжариваем креветки в масле до золотистой корочки, после этого перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

Шаг 3

Все готово, приступаем к сервировке. Заранее приготовленный рис выкладываем в глубокую косу, кладем листик нори, а затем сверху выкладываем креветки.

Шаг 4

Подаем блюдо с соевым соусом — заглядение и объедение! Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru