Сбрызгиваем филе рыбы соком лимона и слегка присаливаем. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжариваем со всех сторон (буквально по 5 минут). После чего выкладываем из сковороды на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Москва
Дорогие посетители сайта! Для участия в конкурсе рецептов рыбных блюд хочу представить вашему вниманию мой фирменный рецепт семги в сливочном соусе. Если вы купили филе красной рыбы, то вкусно приготовить его не составит никакого труда.
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
5 ст. л. | |
100 мл | |
Затем в эту же сковороду крадем листья шпината, быстро обжариваем их, солим и перчим. После этого добавляем 100 мл жирных сливок и прогреваем минут 5. Затем выкладываем к шпинату наши кусочки рыбы, слегка перемешиваем, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом, и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Томим еще 5 минут и готово.
Выкладываем на тарелку сначала шпинат, а на него кусочек вкусной и сочной рыбки. Для завершения картины добавляем несколько кружочков свежего помидора и подаем к столу.
Приятного аппетита!
