Подготовим продукты. Стейки, специи и масло, чтобы смазать сковороду-гриль.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: как приготовить рыбный стейк гриль
Екатерина Головко ∙ Пользователь,
Не указан
Не указан
27 марта 2018, 21:59
Представляю простой рецепт — рыбный стейк гриль: минимум продуктов, минимум вкусовых добавок, минимум времени, и получается вкусное блюдо. Главное — качественная рыба.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 шт. | |
2 ч. л. | |
2 ст. л. | |
5 шт. | |
100 г |
Шаг 2
Замаринуем рыбу в сухом майоране на 15–20 минут. Рекомендую подбирать приправы по вашему вкусу: майоран, орегано, шалфей. Если вы не любите жирную рыбу, то часть с брюшка можно срезать.
Шаг 3
Чуть смажем маслом гриль, посолим, поперчим рыбу. Иногда экспериментирую с бессолевыми блюдами, тогда только перчим или оставляем только сухую траву, при этом вкус продукта больше раскрывается.
Шаг 7
Переворачиваем стейки. Обжариваем 3 минуты. На рыбе образуется запеченный рисунок решетки — самое вкусное. Для гарнира можно взять томаты черри и также их обжарить — этот шаг факультативно.
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
