Антитренды в профессиональной косметологии

2905
2
0
здоровье ∙ красота

29 апреля 2018, 14:35
здоровье ∙ красота
Антитренды в профессиональной косметологии
Лейла Роз ∙ Врач-косметолог,
Москва
27 марта 2018, 17:27

Эстетическая косметология стремительно развивается, постоянно совершенствуя как процедуры, так и инструменты для поддержания молодости и индивидуальности. То, что в индустрии красоты недавно считалось инновационным, быстро отходит на задний план, уступая место новым трендам и продуктам этой сферы. Часто косметологи перестают использовать в своей работе некоторые вещи, поскольку больше не считают их эффективными. Наш эксперт — врач-косметолог Лейла Роз — рассказала об антитрендах в косметологии.

Мезороллер для лица

Когда это приспособление появилось на рынке, оно использовалось для профессиональных процедур. В клинических условиях с его помощью наносили на лицо различные составы. Считалось, что это может заменить эффект биоревитализации. Поскольку такого результата с помощью мезороллера достигать не удавалось, его перестали использовать в профессиональной косметологии и рекомендуют теперь для домашнего ухода.

Филлеры на основе неразлагаемых материалов

Еще одно их официальное название — биогель или биосинтетические филлеры. С их помощью выполняется подтяжка лица и коррекция морщин. Врачи-косметологи разочаровались в этих материалах уже давно. С одной стороны, хорошо, что они находятся в тканях всю жизнь с момента введения. С другой — поскольку они не рассасываются, велик риск воспалений и некрозов. Эти неприятности могут произойти как через 5 лет после установки синтетических филлеров, так и через 10–15 лет. Если произошло воспаление, то, кроме как убрать инородное тело хирургическим путем, других вариантов решения проблемы не существует. К сожалению, периодически в нашу клинику обращаются клиентки, которым установили биогель, не поставив их в известность.

Механическая чистка лица

Процедура удаления черных точек пальцами с помощью выдавливания или ложечки Уно. Если прибегать к этой процедуре изредка и ни в коем случае не перед выходом в свет, то она имеет право на существование. Минус этой манипуляции в том, что клиентки часто путают чистку лица с уходом. Например, перед каким-то важным мероприятием они просят сделать чистку, полагая, что эта процедура немедленно сделает их кожу совершенной. Важно понимать, что лишь в несколько этапов можно достичь эффекта чистой, ровной, освеженной кожи лица. К тому же при механической чистке есть риск получить воспалительную реакцию кожи, т. к. жир и загрязнения в ее порах не всегда удаляются полностью.

Мезонити для подтяжки лица

Или армирующие 3D-нити. Они вводятся тончайшими косметологическими иглами в эпидермальный слой кожи. С помощью этого должен достигаться эффект подтяжки и омоложения лица. Изначально специалисты считали, что эта процедура решает все проблемы старения. Но по факту получается, что если устанавливать их в малом количестве, то ярко выраженного результата не будет. Он будет заметен, только если использовать мезонити в совокупности с лифтинговыми нитями, но как монопроцедура они практически бесполезны. Профессиональные косметологи стараются исключить их использование из своей практики.

Механическая дермабразия

Процедура, направленная на отшелушивание верхнего слоя кожи с омертвевшими клетками. В профессиональной косметологии к этой манипуляции больше не прибегают, т. к. гораздо эффективнее с этой задачей справляются химические пилинги или лазерная фракционная шлифовка лица. Они дают хороший выраженный эффект.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru