Лекари морских глубин: готовим на здоровье

13067
3
0
еда

20 июня 2018, 14:10
еда
Лекари морских глубин: готовим на здоровье
Agama Seafood ∙ Пользователь,
Москва
26 марта 2018, 09:31

Морепродукты и рыба — настоящие лекари морских глубин. Современные исследования показывают, что жители Средиземноморья и Азиатского региона, регулярно употребляющие дары моря в пищу, живут дольше и реже имеют проблемы со здоровьем. И это далеко не все причины последовать их примеру. С брендом Agama сделать это будет особенно легко и приятно. А начать предлагаем с простых блюд, которые помогут улучшить самочувствие и доставят удовольствие.

Фитнес с креветками

Если вы строго следите за фигурой, легкий изысканный салат с «Камчатской креветкой № 5» Agama оживит диетические будни. Они богаты полноценным белком и незаменимыми омега-жирами. В них много калия, натрия, цинка, йода, железа, витаминов E и группы B. И при этом в 100 г креветок содержится всего 79,5 ккал. Это ли не идеальный диетический продукт?

Размораживаем 400 г креветок и очищаем от панцирей. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем зубчик чеснока и тут же убираем. Теперь слегка подрумяниваем креветки. Поскольку их выпускают в вареном виде, нам потребуется не больше минуты. Очищаем дольки одного грейпфрута от белых пленок и режем ломтиками. Немного сока оставляем для заправки. Рвем руками 300 г салатного микса. Это может быть айсберг, руккола, фризе, ромен, латук, шпинат — чем больше сортов, тем интереснее. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем соусом из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока грейпфрута, 1 ч. л. бальзамика и щепотки соли. Для получения максимальной пользы лучше съесть такой салат сразу после приготовления.

Завтрак для пирата

Как показывает практика, из всех морепродуктов дети больше всего обожают креветки. «Королевские креветки № 8» Agama обязательно придутся им по вкусу. Тем более если приготовить из них пышный омлет. По размеру эти нежнейшие сочные креветки являются аналогом тигровых креветок. В них содержатся фолиевая кислота, кальций, фтор и фосфор, так необходимые детскому организму для правильного развития.

Пассеруем в сковороде с маслом измельченную головку лука до прозрачности. Добавляем небольшой томат ломтиками, продолжаем жарить 2–3 минуты. Затем выкладываем 6–8 очищенных креветок с хвостами и, часто помешивая, выдерживаем на огне еще минуту.

В это время взбиваем венчиком 3 яйца с 2–3 ст. л. сливок и щепоткой соли. Смазываем маслом круглые керамические формы для запекания. В каждую кладем по 2 креветки, заливаем яичной смесью и ставим на 15 минут в духовку при 200 °C. В конце посыпаем омлет тертым сыром, а перед подачей украшаем каждую порцию рубленой зеленью.

Сахару тут не место

При сахарном диабете продукты для повседневного рациона приходится выбирать особенно внимательно. «Королевскую креветку № 6» Agama можно включать в него без опасений. Поскольку в них содержится мало углеводов, они никак не сказываются на уровне сахара в крови. При регулярном употреблении они даже помогают его нормализовать. Кроме того, креветки — альтернативный источник белка для диабетиков, вынужденных отказываться от жирных сортов мяса.

Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиками. В кастрюлю с водой кладем несколько веточек укропа и петрушки, 1 ст. л. тертого корня сельдерея, 2–3 горошины черного перца, вливаем сок половины лимона. Доводим воду до кипения, опускаем в нее 300 г креветок, через минуту откидываем на дуршлаг. Режем ломтиками 2 свежих огурца с кожурой и 3–4 стебля сельдерея. Шинкуем 2–3 пера зеленого лука. Смешиваем все овощи с креветками и яйцами в миске, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом — легкий диабетический салат готов.

Море молодости

Мидии полезны в любом возрасте, но пожилым людям — в особенности. Мидии в створках Agama изобилуют антиоксидантами, замедляющими процессы разрушения клеток и возрастные изменения. Ненасыщенные жирные кислоты благотворно сказываются на работе мозга и нервной системы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Перекладываем 450 г замороженных мидий в маленькую кастрюлю, накрываем крышкой и подогреваем на максимальном огне 1–2 минуты. Доливать воду не нужно — мидии Agama в собственном соку, которого будет достаточно. Немного подсушиваем раковины и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Теперь займемся соусом. Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока, смешиваем с 70 мл оливкового масла и соком 1 лимона. Кладем по щепотке базилика, тимьяна, розмарина, майорана и мяты. Поливаем подготовленные мидии в створках полученным соусом и ставим запекаться в духовку при 180 °C на 5–7 минут. При желании можно дополнить их свежими овощами или листовым салатом.

Иммунитету на радость

К началу весны практически все без исключения страдают от авитаминоза. Чаще и больше всего организму недостает витамина D, который вырабатывается в организме от солнечного света. Пополнить его запасы помогут стейки семги Agama. Помимо него, в них содержатся витамины группы B, PP, K и E. Особую ценность для ослабленного иммунитета представляют аминокислоты и минеральный комплекс, которыми славится морская рыба.

Промываем в воде 2 стейка семги, обсушиваем, натираем солью с черным перцем. Сбрызгиваем их оливковым маслом и слегка обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Смешиваем в миске 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик давленого чеснока и нашинкованный пучок укропа. Промазываем соусом стейки, помещаем в кармашки из фольги и запекаем в духовке при 200 °C примерно 15–20 минут. Подавать запеченную семгу можно с бурым рисом или тушеными овощами.

Морская легкость бытия

Проблемы с пищеварением не редкость для многих. В этом случае полезно включать в меню белую рыбу, в частности лойн трески Agama. Она богата насыщенным белком, который усваивается легко и без остатка. При частом употреблении этой рыбы улучшаются обменные процессы и из организма выводятся вредные вещества, мешающие полноценному пищеварению.

Перетираем крупный свежий томат в пюре, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. винного уксуса, горсть нашинкованной кинзы и зеленого лука. Режем порционными кусочками 400 г лойна трески, заливаем томатным соусом и оставляем мариноваться. Разбираем на соцветия по 150 г цветной капусты и брокколи, рубим кружками тонкую морковку. Бланшируем овощи в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой — так они не потеряют насыщенный цвет. Режем полукольцами луковицу и подрумяниваем в сковороде.

В форме для запекания делаем подушку из капусты и моркови, укладываем на нее кусочки рыбы и закрываем луковыми кольцами. Равномерно поливаем треску оставшимся маринадом и запекаем в духовке при 200 °C в течение 30 минут.
 

Питаться с пользой для здоровья и получать удовольствие не так уж сложно. Для этого и созданы морепродукты и рыба Agama — экологически чистые продукты безупречного качества, которые производят по самым современным и безопасным технологиям. Именно поэтому они сохраняют непревзойденный вкус и первозданную свежесть. Каждое блюдо с их участием насыщено жизненно важными для организма элементами и оптимально сбалансировано по составу. А это и есть основа правильного рациона для всей семьи.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru