Если вы строго следите за фигурой, легкий изысканный салат с «Камчатской креветкой № 5» Agama оживит диетические будни. Они богаты полноценным белком и незаменимыми омега-жирами. В них много калия, натрия, цинка, йода, железа, витаминов E и группы B. И при этом в 100 г креветок содержится всего 79,5 ккал. Это ли не идеальный диетический продукт?
Размораживаем 400 г креветок и очищаем от панцирей. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем зубчик чеснока и тут же убираем. Теперь слегка подрумяниваем креветки. Поскольку их выпускают в вареном виде, нам потребуется не больше минуты. Очищаем дольки одного грейпфрута от белых пленок и режем ломтиками. Немного сока оставляем для заправки. Рвем руками 300 г салатного микса. Это может быть айсберг, руккола, фризе, ромен, латук, шпинат — чем больше сортов, тем интереснее. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем соусом из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока грейпфрута, 1 ч. л. бальзамика и щепотки соли. Для получения максимальной пользы лучше съесть такой салат сразу после приготовления.