Качество замороженной рыбы и морепродуктов оставляет желать лучшего, уверен скептически настроенный обыватель. Ведь заморозка разрушает нежную структуру этих продуктов, а значит, вкусовые и питательные качества тоже портятся. После разморозки дары моря и вовсе не представляют особой ценности.
Однако такой эффект способна вызвать лишь обычная заморозка, при которой в мякоти рыбы образуются крупные кристаллы льда, разрывающие стенки клеток и тем самым необратимо повреждающие структуру. На смену ей уже давно пришла шоковая заморозка, которую успешно использует при производстве компания Agama. Суть этой технологии заключается в том, что продукты подвергают скоростному охлаждению в несколько этапов при постепенном понижении температуры. В результате формируются микроскопические кристаллики льда, сопоставимые по размерам с молекулами воды. Структура рыбы и морепродуктов при этом совершенно не страдает. Они полностью сохраняют первозданный внешний вид, аромат, вкус и ценные питательные свойства. Вот почему всем продуктам Agama присваивается вкус категории А, то есть самой высокой категории.