Достоинства креветок можно перечислять долго. Одно из них — внушительный витаминный комплекс. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на состав «Королевских креветок № 8» Agama. В них содержатся мощный антиоксидант витамин A, витамины группы B полным составом, витамин молодости и красоты E, отвечающий за обменные процессы витамин D, незаменимый для иммунитета витамин C.
Эти крупные очищенные креветки с хвостом, не уступающие по размеру тигровым, — находка для барбекю. А раз так, без маринада не обойтись. Растворяем 1 ч. л. меда в 120 мл соевого соуса. Добавляем сок половины лимона, 4 ст. л. растительного масла и горсть рубленого базилика. Выкладываем в маринад 800 г размороженных креветок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.
На решетке креветок жарят буквально пару минут с каждой стороны. Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запекайте их под грилем с конвекцией в течение 3–4 минут при 200 °C. Еще один оптимальный вариант — быстро и часто помешивая, обжарить креветки со всех сторон на сковороде-гриль с добавлением чеснока. Подавайте хрустящие румяные креветки с дольками лимона или салатом из свежих овощей.