Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

13892
5
0
еда

14 июля 2018, 16:35
еда
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов
Agama Seafood ∙ Пользователь,
Москва
23 марта 2018, 19:13

Дары моря называют именно так недаром. В них таятся несметные запасы ценных элементов, которые нужны организму на протяжении всей жизни. Благодаря им все системы функционируют слаженно, мы чувствуем себя здоровыми, полными сил и не знаем болезней. Вкусовые качества превращают морепродукты в деликатесы, от которых блаженствуют гурманы. Чтобы не растерять все это богатство, важно с умом их приготовить. Правильными рецептами и кулинарными тонкостями делятся эксперты бренда Agama.

Креветки крупного калибра
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

Достоинства креветок можно перечислять долго. Одно из них — внушительный витаминный комплекс. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на состав «Королевских креветок № 8» Agama. В них содержатся мощный антиоксидант витамин A, витамины группы B полным составом, витамин молодости и красоты E, отвечающий за обменные процессы витамин D, незаменимый для иммунитета витамин C.

Эти крупные очищенные креветки с хвостом, не уступающие по размеру тигровым, — находка для барбекю. А раз так, без маринада не обойтись. Растворяем 1 ч. л. меда в 120 мл соевого соуса. Добавляем сок половины лимона, 4 ст. л. растительного масла и горсть рубленого базилика. Выкладываем в маринад 800 г размороженных креветок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.

На решетке креветок жарят буквально пару минут с каждой стороны. Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запекайте их под грилем с конвекцией в течение 3–4 минут при 200 °C. Еще один оптимальный вариант — быстро и часто помешивая, обжарить креветки со всех сторон на сковороде-гриль с добавлением чеснока. Подавайте хрустящие румяные креветки с дольками лимона или салатом из свежих овощей.

Камчатская диковинка
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

Помимо витаминов креветки славятся щедрым разнообразием микро- и макроэлементов. «Камчатская креветка № 5» Agama крупных размеров не имеет аналогов на отечественном рынке. В 100 г этого продукта содержится суточная норма йода, нехватку которого в той или иной мере испытывают 75 % жителей России. Вдобавок в креветках имеется большое количество калия, натрия, фосфора, магния, цинка и железа. 

Примечательно, что креветки Agama обрабатывают по особой технологии: сразу после вылова варят прямо на борту судна в морской воде и затем подвергают шоковой заморозке. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных веществ, а вместе с ними — свежесть и сочную нежную текстуру морепродуктов.

Такие креветки идеально подходят для легких изысканных салатов. Доводим до кипения кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, 2–3 горошины перца, сок половины лимона. Закладываем 400 г креветок и выдерживаем на огне 30–40 секунд. Теперь остужаем их, бережно удаляем панцири и сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем 200 г помидоров черри четвертинками, а крупное спелое авокадо — тонкими ломтиками. Мелко шинкуем по 2–3 веточки кинзы, петрушки и укропа. Горкой выкладываем на тарелку микс из зелени, помидоры, авокадо и креветки. Заправляем салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. бальзамика. Перед подачей можно потереть сверху немного пармезана.

Креветки в оранжевом море
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

Но и этим полезные свойства креветок не исчерпываются. «Королевская креветка № 6» Agama, как и другие продукты фирменной линейки, — богатый источник полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. Они укрепляют сердечную мышцу и сосуды, улучшают работу мозга и нервных клеток, помогают усваиваться кальцию, тем самым делая кости прочными, а суставы — эластичными. Благодаря омега-кислотам преображаются волосы, ногти и кожа.

«Королевская креветка № 6» позволяет получать заветные элементы в нужном количестве и вместе с тем готовить самые разные блюда, в том числе супы. Режем крупными ломтиками 700 г мякоти тыквы, кладем на каждый по ломтику сливочного масла и запекаем в духовке при 200 °C примерно 20–30 минут — все зависит от плотности самой тыквы. Когда она остынет, взбиваем ее блендером в пюре.

Обжариваем в кастрюле с маслом измельченную головку лука с зубчиком давленого чеснока. Высыпаем сладкий зеленый перец ломтиками, добавляем по щепотке сушеного тимьяна, розмарина, орегано, майорана и соли. Когда перец станет мягким, вливаем тыквенное пюре и 700 мл горячего овощного или рыбного бульона.

Плавно доводим суп до кипения на медленном огне, закладываем 450 г креветок и 200 г консервированной кукурузы. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на плите еще 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте тарелки с супом зеленым рубленым луком.

Сокровища в створках
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

Мидии — еще один продукт здоровья из морских глубин. Попробуйте мидии в створках от Agama и убедитесь в этом сами. В них содержится около 20 полезных аминокислот, каждая из которых выполняет собственную функцию: улучшает жировой обмен, нормализует уровень холестерина, снижает риск образования тромбов и патологий мозга и т. д. Мидии богаты протеином, омега-жирами, витаминами A, С, E и группы B.

Особенно важно то, что сырье для мидий Agama выращивают в одном из наиболее экологически чистых и безопасных регионов Мирового океана — близ побережья Чили. Он отличается кристально чистой водой и уникальной системой течения. А ведь именно от чистоты воды во многом зависит вкус и полезные свойства мидий.

Мидии в створках полностью готовы к употреблению — достаточно их разогреть в течение 3–4 минут до полного раскрытия створок. В духовке под нежным соусом они получатся еще вкуснее. Смешиваем в миске 70 г несладкого йогурта, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и прованские травы по вкусу. Смазываем этим соусом 450 г мидий в створках, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем в форму для запекания с фольгой. Отправляем ее в духовку при температуре 200 °C с конвекцией на 10 минут. Подавайте запеченные мидии с соусом горячими, украсив листьями рукколы.

Зажигательные мидии
Золото высшей пробы: готовим полезные блюда из морепродуктов

Есть еще несколько весомых причин включать мидии Agama в рацион как можно чаще. По запасам белка они превосходят не только мясо, но и некоторые ценные сорта морской рыбы. Более того, такой белок легко расщепляется в организме и усваивается в полном объеме. Мидии также богаты фосфатидами — активными веществами, оказывающими благоприятное воздействие на печень.

Мидии в створках Agama хороши не только как самостоятельная закуска. Добавьте к ним рис, и у вас получится замечательная паэлья. Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом, обжариваем 2 размятых зубчика чеснока и сразу убираем. Теперь пассеруем в чесночном масле измельченную головку лука 2–3 минуты. Затем высыпаем 250 г риса басмати и, постоянно помешивая лопаткой, жарим до прозрачности.

Вливаем 150 мл сухого белого вина, полностью выпариваем. Затем заливаем рис 600 мл горячей воды, кладем целый жгучий перчик чили, по щепотке тимьяна, тмина, шафрана и душистого перца. Хорошо перемешиваем рис, накрываем крышкой и томим, пока не испарится вся жидкость. В самом конце закладываем в сковороду 300 г мидий и выдерживаем на огне под крышкой 3 минуты. Перед подачей посыпьте паэлью рубленой зеленью и тертым сыром.

На заметку

Когда организм нуждается в основательной подзарядке, морепродукты Agama станут для иммунитета желанным подарком. В них содержится внушительный комплекс важнейших питательных элементов, которые помогут восстановить силы и привести все системы организма в тонус. Эти натуральные продукты самого высокого качества сделают ваш повседневный рацион сбалансированным, здоровым и насыщенным.

Больше об авторе
Похожие статьи
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
51279167 554871531690684 4087199064642900292 n
еда ∙ развлечения
Находка в Instagram: яркие десерты
31032
Adobestock 166074920
Adobestock 166074920
еда ∙ семья
Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой
16935
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0 %d0%9c%d0%ad%d0%9d 84 %d1%81%d0%be%d1%86%d1%81%d0%b5%d1%82%d0%b8
еда ∙ развлечения
27:54
Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)
3094
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ruРеквизиты