Рецепт: радужная форель с розмарином

2425
6
0
еда ∙ мастер-классы

22 марта 2018, 22:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: радужная форель с розмарином
Аля Морозова ∙ Пользователь,
Казань
23 марта 2018, 17:18

Всем привет! Я решила тоже поучаствовать в конкурсе рыбных рецептов. Уже много лет запекаю радужную форель в духовке с розмарином и лимоном. Времени на это уходит очень мало, а ужин получается ароматный, вкусный и очень полезный. В качестве гарнира я обычно подаю свежий салат. 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
2 шт.
1 шт.
4 шт.
50 г
2 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Приготовим ингредиенты: рыбку, лимон, соль, приправу для рыбы и розмарин.

Рыбу помыть и почистить. На кожице сделать надрезы, слегка смазать растительным маслом, обсыпать приправой для рыбы и полить лимоном. 

Шаг 2

Внутрь брюшка рыбы положить по колечку лимона и 2 веточки розмарина. 

Шаг 3

На противень с фольгой выложить рыбку и отправить в духовку на 35 минут при 190 °С.

Шаг 4

Если духовка печет неравномерно, переверните рыбку на другую сторону. Так аппетитная корочка появится с обеих сторон. 

Вот и все. Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru