1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
3. С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
4. Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
5. Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
6. Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
7. Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
8. Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
9. Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
10. Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
еда
Завтрак от Юлии Высоцкой: ароматные цитрусовые круассаны
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
Москва
23 марта 2018, 16:11
Бывают такие простые в исполнении, но необычные по вкусу идеи для завтрака, что так и тянет поскорее их приготовить. Сегодня у нас как раз такой — очень простой и быстрый рецепт вкусного весеннего завтрака для всей семьи от Юлии Высоцкой.
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
3 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 шт. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1⁄4 ч. л. |
«Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех».
Способ приготовления:
Похожие статьи
Нет комментариев
