Завтрак от Юлии Высоцкой: ароматные цитрусовые круассаны

4894
4
0
еда

24 марта 2018, 08:15
еда
Завтрак от Юлии Высоцкой: ароматные цитрусовые круассаны
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
23 марта 2018, 16:11

Бывают такие простые в исполнении, но необычные по вкусу идеи для завтрака, что так и тянет поскорее их приготовить. Сегодня у нас как раз такой — очень простой и быстрый рецепт вкусного весеннего завтрака для всей семьи от Юлии Высоцкой.

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
14
ч. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.

«Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех».

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 
3. С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
4. Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
5. Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
6. Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
7. Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
8. Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
9. Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
10. Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru