Советы бывалых туристов для поездки в Париж

7316
7
0
путешествия

23 марта 2018, 11:55
путешествия
Советы бывалых туристов для поездки в Париж
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
23 марта 2018, 09:52

Париж считается одним из самых посещаемых городов мира — ежегодно сюда приезжает около 30 миллионов туристов. В основном путешественникам предлагают туры с осмотром известных достопримечательностей. Конечно, Эйфелева башня и Елисейские поля прекрасны, но иногда так хочется увидеть места, которых не найти в путеводителе. Приятно чувствовать себя настоящим парижанином, знающим секретные кофейни с самыми вкусными круассанами, парижские крыши с дымоходами, куда не пускают туристические группы, и романтические места для двоих, где можно признаться в любви или сделать предложение руки и сердца. Проведите отпуск в Париже, и он станет самым прекрасным воспоминанием в вашей жизни!

Круассаны, лягушачьи лапки, улитки и фуа-гра
User image expert
Оксана Темирязева
Бывалая путешественница

«Истинные французы всегда начинают день с чашки кофе и круассана, но позавтракать можно не только в кофейне. Любая пекарня предлагает по утрам свежайшую выпечку по ценам ниже, чем в кафе. При желании там же можно купить сэндвичи или другие закуски. Если вы хотите пообедать дешево и вкусно, отправляйтесь в Латинский квартал — здесь обед из трех блюд, включающий традиционный луковый суп и десерт, обойдется в сумму не более 15 евро. Многие французы берут комплексный обед или ужин, стоимость которого в ресторане в несколько раз меньше обычного заказа. Французский аналог нашего бизнес-ланча называется menu de jour или le formule и обычно включает в себя два-три блюда. Помните, что обеденное время в ресторанах длится с 12:00 до 15:00, время ужина — с 19:00 до 21:00».

Знаменитые лягушачьи лапки готовят далеко не во всех заведениях, но в ресторане Le Louis цены одни из самых низких, хотя и расположен он недалеко от Лувра. Стоимость порции лягушачьих лапок в этом месте — всего 14 евро. Это блюдо вы также найдете в меню многих кафе в Латинском квартале и, как ни странно, в китайских ресторанах.

Самые вкусные и дешевые улитки — в ресторане Chez Gladines, где стоимость 12 штук этого деликатеса всего 9 евро. Впрочем, улитки почти всегда входят в комплексные обеды, поэтому попробовать их проще, чем лягушачьи лапки. С фуа-гра тоже не будет проблем, особенно если вы заглянете на Монмартр в кафе Seb’on или в Le Comptoir de la Gastronomie, где деликатесная печень с закуской подается за 15–17 евро.

Багеты, каштаны, шоколад и макаруны

Хрустящий ароматный французский багет стал культовым продуктом, поэтому отправляйтесь в булочную Le Grenier à Pain Abbesses в 18-й округ, где пекарь Джибриль Бодиан печет лучшие багеты в Париже. Кстати, на багеты принято намазывать сливочное масло, которое знающие парижские гурманы приобретают в лавке Jean-Yves Bordier. Берите масло ручной расфасовки с добавлением душистых пряностей — оно называется Beurre de Baratte aux Huit Épices.

Гуляя по Парижу, полакомьтесь жареными каштанами на Монмартре и в Латинском квартале, попробуйте соленые и сладкие блины с аппетитными начинками в уличных блинных creperies. Отведайте горячий шоколад с фруктово-ягодными добавками в кондитерской Puerto Cacao и насладитесь шоколадным напитком с миндалем и лепестками роз в Angelina Louvre. Загляните в шоколадные бутики chocolatier и продегустируйте истинный французский горький шоколад из отборных какао-бобов, где единственная добавка — какао-масло. Это очень дорогой продукт, но дешевле вы в Париже ничего не найдете. Хитом бутика «Патрик Роже» является зеленый шоколад с лаймовой карамельной начинкой, в «Жак Женен» вам предложат лучший во Франции мятный шоколад и пралине, а на шоколадной фабрике Алена Дюкасса обязательно дадут попробовать шоколад с миндалем, перед которым не устоит ни один сладкоежка.

В бутике «Жан-Поль Эван» обязательно купите вкуснейшие макаруны, конфеты с начинкой из французских сыров, горячий шоколад с муссом из свежих устриц или с зеленым чаем. Кстати, макаруны с малиновым, лимонным, фисташковым, кофейным, шоколадным, миндальным и клубничным вкусом можно отведать в любой кондитерской. Париж — самое подходящее место для гурманов, если знать правильные места!

Кинематографический Париж
Фото с сайта: http://zachashkoi.ru

Среди лучших кафе Парижа сами парижане отмечают заведение «Две мельницы» (Café des Deux Moulins), которое стало известно благодаря фильму «Амели». Здесь сохранились интерьеры 50-х годов прошлого века и невероятно уютная домашняя атмосфера. Из атрибутов фильма — киноафиша на стене, портрет Амели на меню, небольшой музей фильма в мужском туалете и «полдник Амели» — заварной крем с карамельной корочкой.

Если вы являетесь поклонником мультфильма «Рататуй», вам будет интересно посетить один из красивейших старинных ресторанов «Серебряная башня» (Tour d’Argent). Именно этим заведением восхищался в фильме крысенок Реми. Еще одно роскошное место, которое можно увидеть в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже», — ресторан Le Grand Véfour, куда приходили Виктор Гюго, Наполеон и Жан-Поль Сартр со своими возлюбленными.

Одно из лучших мест Парижа — мост Искусств, который стал первым железным мостом через Сену. Именно здесь сняты финальные сцены сериала «Секс в большом городе». Отсюда можно увидеть Собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелеву башню. На мосту Искусств Кери и мужчина ее мечты снова встретились, чтобы уже никогда не расставаться… Этот необычный мост можно также встретить в фильмах «Амели» и «Последнее танго в Париже».

Обязательно загляните в Церковь Сен-Сюльпис, куда приходил герой фильма «Код да Винчи» за краеугольным камнем, и полюбуйтесь роскошным декором Золотой галереи Банка Франции, где снимались сцены фильмов «Ватель», «Мария-Антуанетта» и «Все утра мира».

Крыши и парки Парижа

По советам туристов, Париж лучше всего наблюдать с высоты.

User image expert
Надин Готье
Гид

«Обычно путешественники поднимаются на крышу Музея изобразительных искусств Musee d’Orsay, на верхние этажи башни Монпарнас, на крышу центра современного искусства Помпиду или на смотровую площадку Notre Dame de Paris. Но бывалые путешественники знают места, где можно оказаться на крыше совершенно бесплатно и без очереди. Это крыши торговых центров Galeries Lafayette и Les Printemps, круглосуточная терраса на крыше кинотеатра l’Étoile des Lilas и базилика Сакре-Кёр, расположенная на вершине холма на Монмартре. К базилике ведет лестница с 237 ступенями, а на самом верху постоянно сидят влюбленные парочки и молодежь, устраивая пикники с вином прямо на траве. Для сравнения — терпеливые туристы ждут в очереди три часа, чтобы подняться за 10 евро на Триумфальную арку или Эйфелеву башню».

Очень красив парк «Берси» с виноградниками, розарием, пионовыми клумбами и прудами с греющимися на берегах черепахами. Туристы бывают здесь крайне редко, потому это местечко идеально для расслабляющего отдыха и романтических свиданий. Также посетите сад при Национальном архиве Французской Республики — здесь разбиты роскошные клумбы с ирисами, маками и белыми каллами. Если вы хотите увидеть самое старое дерево в Париже, приходите в сквер Рене Вивиани, расположенный напротив Нотр-Дама. Ствол 400-летней лжеакации местами подгнил, поэтому дерево поддерживают две бетонные опоры. Выглядит это сооружение весьма колоритно!

Бутики, лавки, кабаре — все необычное здесь!

Уютные и порой странные магазинчики тоже можно отнести к необычным местам Парижа. С начала XIX века в городе был открыт магазин Deyrolle, который торгует чучелами животных и насекомых. Здесь можно купить чучело редкого жука или жирафа — товары есть на любой вкус. В одном из переулков Парижа по адресу 52 rue de l’Arbre Sec расположилась лавка антикварной прессы la Galcante, где можно купить любую газету за любой год и даже день. Правда, стоимость печатного издания может достигать 60 евро, так что не удивляйтесь!

По адресу Tombées du Camion, 17 rue Joseph de Maistre, Montmartre, 18th расположен чудесный магазин Tombées du Camion. Владелец бутика Чарльз Мас покупает товары на блошиных рынках, у старьевщиков и на старых заводах.

«Я продаю нечто большее, чем вещи, — говорит он. — Мой главный товар — эмоции, впечатления и ностальгирующие воспоминания».

Здесь вы можете приобрести игрушечные музыкальные инструменты, старинные сломанные часы и оружие, тряпичные куклы hande made и другие интересные предметы. Самая дорогая покупка в этой лавке не превысит 15 евро.

Не пропустите медовую лавку Maison du Miel, которая удивит вас 40 сортами меда, включая лимонный и лавандовый, медовыми конфетами, маслом и мылом на медовой основе. И конечно, стоит заглянуть в самый большой на планете магазин солнцезащитных очков Pour Vos Beaux Yeux, где представлены все модели начиная с 1900 года. Только здесь вы можете купить очки как у Джонни Деппа в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

Очень атмосферный отдых ждет вас в кабаре Aux Trois Mailletz, куда любил захаживать Луи Армстронг, — здесь посетителям разрешено танцевать на столах, а официанты поют, обслуживая клиентов. Если вы заглянете в кафе-театр Le Double Fond, вас прямо за столом во время обеда или чаепития развлекут веселыми фокусами!

Такой странный и непредсказуемый Париж
Советы бывалых туристов для поездки в Париж
Фото Luc Viatour из «Википедии»

Эдит Пиаф можно назвать символом Франции, поэтому, чтобы прочувствовать дух страны, вам нужно побывать в музее певицы, расположенный на правом берегу Сены. Это частный музей, причем совершенно бесплатный, однако попасть сюда можно только по предварительной записи. Владелец музея — фанат Эдит Пиаф, который всю жизнь был ее верным помощником и другом. Две комнаты небольшой квартирки заполнены афишами, личными вещами певицы и предметами ее гардероба.

Если вы приехали в Париж в период с начала декабря по начало марта, приходите на каток на площадь, расположенную рядом с Отелем-де-Виль. Это самый большой каток Парижа, откуда можно любоваться Эйфелевой башней.

На Вандомской площади Парижа открылся бутик Guerlain, где можно собрать свой собственный аромат из самых невероятных ингредиентов, а парфюмеры бутика создадут его на заказ. Форму, цвет и размер флакончика также можно подобрать на свой вкус. Вы будете единственным в мире владельцем уникального парфюма!

Осматривая Париж по рекомендациям влюбленных в него туристов, вы непременно окажетесь на цветочном рынке на острове Сите, а появился этот рынок около 200 лет назад. В этом ароматном цветочном царстве можно затеряться среди охапок роз, гладиолусов, ирисов и орхидей. По воскресеньям сюда съезжаются птицеловы и продают соловьев, канареек, горлиц и овсянок. Посещение цветочного рынка станет для вас приятным путешествием в мир утонченной красоты…

Для контраста прогуляйтесь по рабочему кварталу Бельвиль, куда не водят туристов. В этом пестром районе, где соседствуют китайские рестораны, еврейские кошерные пиццерии, арабские магазины и тунисские лавки, живут рабочие, представители этнических общин, художники и студенты. Вам непременно понравится улица Денуайе с домами, расписанными причудливыми рисунками, а обветшалые дворики и уличные тупики напомнят деревенскую атмосферу. Кстати, возможность на 20 евро запастись продуктами на неделю и дешевое жилье привлекают сюда людей из разных парижских районов.

И еще один лайфхак: в Париже на Монмартре есть стена любви, где на разных языках написано «Я тебя люблю». Не упустите возможность сфотографироваться на фоне этой удивительной достопримечательности. И возвращайтесь в Париж, если ваша любовь к нему — настоящая…

На заметку

На улицах Парижа можно встретить оригинальные скамейки, сделанные в виде книг или лапши, а также «прогибающиеся» под тяжестью груза лавочки. Среди необычных памятников — огромная статуя носорога у входа в музей Орсе, гигантский памятник артишокам у дома Инвалидов, а также странная скульптура лежащей на боку головы с единственной рукой, которая называется «Ухо Парижа». Этот памятник находится в парке «Ле-Аль». Впечатляет монумент большому пальцу в районе Defence, который называют «Пальцем Цезаря», мраморный череп весом более 4 тонн в нижней части Елисейских полей, застрявший в стене бронзовый человек на площади Монмартр и скульптура из будильников у железнодорожного вокзала.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru