Топ-10 экстремальных отелей мира

3777
6
0
путешествия

23 марта 2018, 08:15
путешествия
Топ-10 экстремальных отелей мира
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
22 марта 2018, 16:30

Приходилось ли вам когда-нибудь ночевать в отеле-канализации или спасательной капсуле посреди канала? А в отеле в форме гигантского бигля? А просыпаться прекрасным утром на арене для быков? В нашей подборке экстремальных отелей вы найдете именно такие по названию мало приспособленные для встречи гостей отели и хостелы, которые тем не менее привлекают туристов со всего света. Чтобы забронировать номер в этих отелях, нужно хорошо постараться: места раскупаются быстро и сильно заранее. Неважно, любите вы ночевать в таких необычных местах или нет, наша подборка непременно заинтересует, удивит или развеселит вас.

Отель категории ноль звезд
Топ-10 экстремальных отелей мира
Фото из Википедии

В небольшом швейцарском городке Зевелен расположен необычный отель, который называется Null Stern Hotel. В то время как большинство отелей соревнуются между собой в попытках завоевать 4 или 5 звезд, этот отель с гордостью заявляет, что звезд у него нет совсем. Слоган отеля Тhe Null Stern Hotel — «Звезды только вы». Обстановка аскетичная: бетонные стены, голые трубы и минимум освещения. Несмотря на это, популярность у отеля невероятная. 

Снежная иглу с джакузи под звездами в Швейцарии
Фото с сайта: http://www.travel.ru

Джакузи под открытым небом с видом на горные пики в деревне The Igloo-Village Engelberg Titlis, которая ежегодно возводится заново из снежных и ледяных блоков на высоте 1800 метров над уровнем моря. На территории занесенного сугробами отеля расположены отдельно стоящие иглу, внутри которых сохраняется постоянная температура в ноль градусов. Строительство The Igloo-Village Engelberg Titlis традиционно начинается осенью. Всего постройка необычных иглу из снежных кирпичей общим весом 3000 тонн занимает 2700 часов. Конструкция деревни со стороны кажется хаотичной системой тоннелей, ведущих к иглу. 

Спасательная капсула в Нидерландах
Фото с сайта: https://arttravelblog.ru

Если вам не хватает необычных впечатлений, то оригинальный капсульный отель в Гааге обязательно придется вам по вкусу. Предлагаемые отелем номера представляют собой благоустроенные спасательные капсулы с морских нефтедобывающих платформ. В этой гостинице есть и номера люкс, которые оборудованы бойлером для подачи горячей воды и даже караоке. Диаметр капсульного номера креативной гостиницы составляет 4,3 метра.

Отель-фантазия в Берлине
Фото с сайта: http://www.travel.ru

Берлинский отель Propeller Island City Lodge — художественный проект немецкого художника Ларса Штросхена (Lars Stroschen), названный в честь фантастического романа Жюля Верна «Плавучий остров». Комнаты необычной гостиницы напоминают воссозданные фантазии и мечты: постояльцы вольны перевоплощаться в средневековых рыцарей, лесных существ, моряков, рок-идолов и даже вампиров. Пространство дополнено визуальными, световыми и звуковыми эффектами и деталями, украшающими интерьеры. Ни один номер Propeller Island City Lodge не похож на другой. 

Отель-канализация в Австрии
Фото с сайта: http://www.travel.ru

Австрийский «Даспартхотель» на берегу Дуная внешне не отличается от бетонных сточных труб. Но канализация оказывается настоящим раем внутри. В жилых блоках есть электричество, интернет и мягкие спальные мешки. Самое приятное, что оплата в таком отеле — по желанию. Ключ от номера-канализации высылается в виде кода сразу же после онлайн-бронирования номера.

Хостел-тюрьма в Словении
Фото с сайта: http://www.travel.ru

Необычный молодежный отель в центре Любляны расположился в бывшей военной тюрьме. В процесс реконструкции здания были вовлечены лучшие художники-архитекторы Словении, и в результате мрачная постройка превратилась в интересное место для любителей приключений. Каждая «камера» оборудована индивидуально. Например, в одной из камер сделано шесть ниш. В пяти из них — символы основных религий, а одна — пустая, для религиозных атрибутик представителей других вероисповеданий.

Мотель хоббита в Новой Зеландии
Фото с сайта: https://www.tourister.ru

Мотель вырыт в холме, у него круглые двери и окна, мебель точно такая же, какую придумал Толкиен. Добавьте к этому крышу из травы, стада овец сверху. Словом, все сделано так, чтобы вы почувствовали себя настоящим хоббитом Фродо.

Отель-бигль Dog Bark Park Inn в США
Фото с сайта: http://www.mirkrasiv.ru

Это, пожалуй, самая необычная гостиница во всем мире, поэтому и хочется остаться в ней хотя бы на ночь. Ведь выглядит она как огромная собака, а внутри нее (в животе) находятся комнатки. Расположена эта уникальная и странная гостиница Dog Bark Park Inn Bed & Breakfast в небольшом американском городке Коттонвуд (штат Айдахо), США.

Отель-арена в Мексике
Фото с сайта: http://www.travel.ru

Отель Quinta Real Zacatecas в мексиканском городе Сакатекас расположен в отреставрированном здании, окружающем построенную в XIX веке арену для боя быков. Апартаменты устроены под деревянными и каменными арками манежа Сан-Педро, где прежде отважные тореадоры встречались в безжалостных схватках с животными. Исторические интерьеры с колониальными сводами и колоннами составляют основу внутреннего убранства отеля. В бывшем загоне для быков ныне работает бар, а в некогда популярной среди высших городских чинов ложе для почетных гостей устроен ресторан La Plaza, с веранды которого открываются лучшие виды на украшенную цветами и мозаикой арену.

Подводный отель во Флориде
Фото с сайта: https://www.santour.ru

Во флоридском подводном парке «Ки-Ларго» (Key Largo), считающемся одним из лучших мест в США для любителей дайвинга, действует необычный отель. Jules’ Undersea Lodge расположен под водой на глубине около 9 метров, что позволяет постояльцам наблюдать жизнь морских обитателей прямо из окон своих номеров.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru