Модная весна 2018: основные тренды и цвета

5755
6
1
мода

19 марта 2018, 15:10
мода
Модная весна 2018: основные тренды и цвета
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
19 марта 2018, 13:55

Зима не хочет сдавать свои позиции, однако календарная весна уже наступила. Совсем скоро будет тепло. Весна — время обновления не только природы, но и женского гардероба. А значит, самое время узнать о главных тенденциях весны 2018 года.

Весна на модных подиумах

Весну модные дизайнеры приветствуют яркими красками и оригинальными идеями. Есть несколько вещей, которые этой весной кутюрье советуют приобрести каждой моднице. Например, красный кожаный плащ, представленный в коллекциях Joseph, Givenchy, Calvin Klein. А если хватает смелости, можно примерить странные плащи-платки, как у Celin, или плащи, скрещенные с джинсовкой, как у Balenciaga. Alexander McQueen и вовсе предложил плащи, совмещенные с парчовыми платьями.

На пике моды весной 2018 года одежда с бахромой. Бахрома должна быть длинной, тяжелой, в несколько слоев, она может украшать юбки, платье и верхнюю одежду. Все это напоминает модный ковбойский стиль. А вот рюши придадут образу женственности. Одежду с объемными оборками в несколько слоев предлагает Alexander McQueen, Rodarte, Marques Almeida.

Прогресс не стоит на месте, модная индустрия идет в ногу со временем. На подиуме этой весной появилась одежда из переработанного пластика. Такие модели из синтетического материала можно встретить в коллекциях Chanel, Valentino и Balmain. Из более привычных тканей в центре внимания шелк и атлас.

Не обойтись в этом сезоне и без одежды в стиле спорт-шик. Дизайнеры модных домов Stella McCartney Balenciaga и Givenchy предлагают вспомнить о варенках. Бледные джинсовые ткани используются для создания платьев, юбок и сарафанов.

Модные цвета весны

Цветочные принты в моде не один сезон, однако этой весной дизайнеры предлагают более темные оттенки. Крупные цветочные принты удачно сочетаются с черным и коричневым цветом или с индиго. Однако Max Mara предлагает белоснежные жакеты, платья и брюки, украшенные лиловыми и желтыми соцветиями. Не выходит из моды и клетка, ставшая уже классическим принтом. Не первый год одежду украшает и геометрия — очень часто модели весенних коллекций изобилуют ромбами, квадратами и прямоугольниками. Даже вырезы могут быть геометрических форм. В тренде хищный принт: маскируемся под леопарда, тигра и зебру. Не забывают дизайнеры и о поп-арте, Миучча Прада раскрасила одежду комиксами, Рей Кавакубо — детскими игрушками в духе Такаси Мураками, а Донателла Версаче — уорхоловскими портретами Мэрилин Монро. Глиттером украсили свои наряды Dolce&Gabbana, Gucci и Marc Jacobs. А о стиле диско модницам напомнят пайетки разных размеров.

Что касается цвета, то на первый план выходит зеленый неон, именно его используют в своих коллекциях Balenciaga, Veronique Leroy и Gucci. Однако стоит помнить, что этот яркий цвет подходит далеко не всем. Пропустив один сезон, в моду возвращается розовый цвет: взрывная фуксия и нежная пастель. Благодаря палитре оттенков розового, который предлагают дизайнеры, модница любого возраста сможет что-то подобрать для себя. Новым и неожиданным цветовым решением этой весны станет дуэт розового и оранжевого цветов. Таким сочетанием удивили коллекции Marco De Vincenzo, Gucci, Sies Marjan, Roksanda. Актуальны красный, алый и сочный синий цвет. Элегантно и стильно будет смотреться одежда в грифельно-серых тонах. Дизайнеры советуют не ограничиваться одним цветом и выбирать разноцветные модели.

Весна в городе

Март и апрель все-таки не время легких платьев, а потому одним из основных предметов гардероба весной может стать пальто. Мода весны 2018 года предлагает простой прямой крой и насыщенные цвета. Обязательными в этом сезоне становятся пальто-кимоно, пальто-халат и пальто-кокон, причем они удивительно подходят к любому стилю одежды. Пальто-кимоно придают образу женственность, они уютны и удобны. Их можно узнать по сильно спущенной пройме, прямому крою и поясу. Длина пальто может быть практически любой.

Главная отличительная черта пальто-халата — отсутствие пуговиц, молний и застежек, не приталенный крой и длинный пояс. Пальто-кокон — это пальто О-силуэта. Оно максимально комфортно и подходит практически для любой фигуры. Актуальны также стеганые пальто и куртки, пальто из короткого или длинного меха. Классический вариант — пальто из кашемира. Цвета веной 2018 года в моде яркие, поэтому пальто может быть красным, темно-синим, изумрудным, бордовым, серым или горчичным. Изюминка сезона — двухцветные модели, пальто с вышивкой или однотонное пальто с яркой подкладкой. Пальто рекомендуется украшать стильным аксессуаром, например брошью в виде вышивки, в форме насекомого, птички или даже чашки кофе.

 Не окажется лишним в весеннем гардеробе и кардиган.

User image expert
Маргарита Симакова
Стилист

«Вязаные кардиганы — это и верхняя одежда, и офисный костюм, и даже часть праздничного наряда. Их можно сочетать с платьем, юбками, брюками всех видов. Однако к выбору кардигана стоит отнестись серьезно. Неправильно подобранная модель может состарить даже молодую девушку лет на десять».

Модные в наступившем сезоне прямые линии подойдут и стройным красавицам, и обладательницам пышных форм. Писк моды этой весной — кардиганы лало, связанные толстыми спицами. Переплетение теплых мохеровых нитей в такой вязке напоминает жгут. Кардиган лало будет уместен и в студенческой аудитории, и в офисе. Все зависит от выбранной расцветки. Особый шик, когда цвет переходит от холодных тонов к теплым.  Озорным украшением кардиганов могут стать цветные пупырышки и яркие большие карманы. Впишется в образ и большой капюшон.

Модный свитер обязательно должен быть с V–образным вырезом. В моде многослойность, поэтому под свитер можно надеть рубашку или топ. Отдавая дань асимметрии, свитер с одной стороны можно заправить в юбку или джинсы. Не теряет своей актуальности кофта с открытыми плечами. Подчеркнуть утонченность фигуры помогут объемные свитера крупной вязки и модели в стиле оверсайз. Чтобы такие модели были доступны модницам с любыми пропорциями, дизайнеры предлагают увеличивать у свитера только отдельные элементы. Например, увеличить ширину или длину рукава.

Весной 2018 года по-прежнему в моде пижамный стиль. Уютный костюм в пижамном стиле можно носить с кроссовками или высокими шпильками. Отличительные черты пижамного стиля — мягкие ткани, например хлопок, сатин или шелк. Характерными принтами для таких костюмов являются горох, полоска, клетка, восточные орнаменты и рисунки.

Юбки весной 2018 года актуальны асимметричные, на кнопках или пуговицах спереди. В тренде модели с запахом и с поясом-завязкой. Модные шифоновые юбки теперь должны быть не такие объемные, более прозрачные и многослойные. Их можно носить с джинсами, футболками или с длинным свитером.

Весна — самое время для экспериментов. Дизайнеры в этом сезоне предлагают не бояться цвета, экспериментировать с фасонами. Примерьте алый плащ или зеленый свитер, не бойтесь пайеток и слишком объемных рукавов. Меняйтесь вместе с весной! И холода отступят.

Это интересно

Первой позаимствовала пижаму из мужского гардероба Коко Шанель. Она немного изменила крой и добавила элегантный воротник. В 1927 году модный дом Lanvin выпустил коллекцию вечерних изысканных пижам. Такие костюмы в начале XX века носили на отдыхе или на пляжных прогулках. Новую жизнь в пижамный стиль вдохнула Донателла Версаче, объявив пижамный костюм полноценным элементом повседневного гардероба женщины.

Больше об авторе
Похожие статьи
1 комментарий
User image default
Maria ∙ 31 марта 2018, 13:42
Горчичный кардиган — хочу! 👌
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru