Модный гардероб: секреты французского стиля
668
1
0
мода

14 сентября 2016, 15:05
мода
Модный гардероб: секреты французского стиля
Высоцкая Life ∙ Эксперт,
Москва
14 сентября 2016, 15:20

Образ во французском стиле

Франция считается родиной моды. Она подарила миру плеяду блистательных модельеров и каноны красоты, почитаемые модницами самых разных стран. Один из таких канонов — неповторимый французский стиль, который для многих служит эталоном безупречного вкуса и подлинной женственности.

Нравится!
Поделиться
Совершенство в простоте
Модный гардероб: секреты французского стиля

Французский стиль в одежде для женщин сочетает в себе, на первый взгляд, несовместимые понятия: простоту и элегантный шик. Разные вещи классических фасонов с простым кроем соединяются в невероятно изысканные ансамбли. Во многом этот эффект создается благодаря дорогим тканям и качественной фактуре. Здесь безоговорочно лидируют натуральные ткани, такие как шелк, кашемир, замша и кожа. Цветовая гамма при этом должна быть сдержанной.

User image expert
Влад Лисовец
Стилист и телеведущий

«Оптимальное решение — сочетать в образе не больше двух оттенков. Если без третьего никак не обойтись, выбирайте максимально приглушенный цвет».

Забудьте про «ядовитые» цвета и сногсшибательные узоры. Француженки расценивают их как признак вульгарности и отсутствия вкуса. Предпочтение стоит отдавать нейтральным оттенкам, монохромным сочетаниям и классическим принтам.

Одежда — как вторая кожа
Модный гардероб: секреты французского стиля

Чтобы соответствовать современному французскому стилю в одежде, важно пересмотреть базовый гардероб. Для начала пополните его несколькими платьями, сидящими точно по фигуре. Идеально приталенный силуэт, рукава три четверти, отложной воротничок с округлыми краями — вот одна из самых популярных вариаций. Как всегда, актуальны платье-футляр, элегантное платье-рубашка или платье-халат. Не забудьте про нетленное изобретение Коко Шанель — маленькое черное платье. 

В отношении юбок тоже следует придерживаться строгости и лаконичности. Как правило, это зауженные модели сдержанных оттенков, доходящие до колена, вроде юбки-карандаша или юбки с запахом. Пышные или разлетающиеся модели допустимы, только если вы отправляетесь на коктейльную вечеринку. Для прогулки по городу можно облачиться в бордовую юбку-трапецию и дополнить ее топом в широкую черно-белую полоску.

Брючные хитрости
Модный гардероб: секреты французского стиля

Брюкам большинство француженок предпочитает юбки. И все же в гардеробе найдется место и для них. Как правило, это прямые или зауженные модели, доходящие до середины каблука или икры. Они органично сочетаются с белой сорочкой или светлыми блузками. При этом можно заправить их внутрь или надеть навыпуск, дополнив тонким ремешком.  Брюки-клеш тоже по душе французским модницам, неважно, идет он от колена или от бедра. Их могут украшать накладные карманы спереди или на ягодицах. Такие брюки одинаково хорошо смотрятся с кофтами, рубашками и блузками. Для неформальных встреч можно сочетать их с топом на бретельках или тонким свитером. 

Многие француженки не отказываются и от легинсов, хотя этот элемент одежды немного выбивается из общей концепции. Но если надеть с ними удлиненный свитер, платье-рубашку или кардиган, образ во французском  стиле сохранит свое очарование.

Классика с дополнениями
Модный гардероб: секреты французского стиля

Француженки — большие поклонницы классических блузок, которые совсем не кажутся им скучными. Ведь их всегда можно оживить интересными деталями: воротником жабо или апаш, оригинальными пуговками, элегантным женским галстуком и т. д. Рубашка шемизье с мужским кроем тоже не теряет актуальности. Она может быть однотонной, в клетку, полоску или мелкий горох. Поскольку носится рубашка навыпуск, ее можно сочетать как с зауженной юбкой, так и с легинсами. 

Жакет — истинно французское изобретение, а потому он неизменно присутствует практически во всех ансамблях. Иногда ему на смену приходят пиджаки и кардиганы. Они могут быть приталенными или с прямым силуэтом, с изящными отворотами или без них, четко выделять линию плеч или мягко сглаживать ее. Главное, чтобы жакет или пиджак идеально подходил к юбке, платью или брюкам — тогда весь образ сложится в единое целое.

Финальные штрихи
Модный гардероб: секреты французского стиля

Экономить на обуви и аксессуарах нельзя ни в коем случае. Вот один из главных постулатов французского стиля. При этом обувь должна быть удобной и без излишеств. Для теплого времени года подойдут балетки, сандалии и босоножки. Туфли непременно должны быть на среднем каблуке, с округлым или заостренным носом. Для ранней осени можно выбрать оксфорды и ботильоны. 

Представить гардероб во французском стиле без шарфов и платков нереально. Этот простой, но эффектный штрих самому обычному повседневному образу добавит оригинальности. Кроме них в арсенале должны быть часы с необычным дизайном, сумки разных размеров и фактур, темные очки для любого времени года и изысканная бижутерия. 

Универсальный совет по их сочетанию дает Влад Лисовец: «Внесите в сдержанный облик яркий акцент в виде обуви, сумки или шарфа. И, наоборот, при наличии яркой верхней одежды выбирайте скромные аксессуары». 

Французский стиль словно существует вне моды и вместе с тем сам является ее воплощением. Он позволяет выглядеть естественно, женственно и неотразимо в любой ситуации. Пожалуй, в этом и заключается главный секрет французских модниц.

 

На заметку
Модный гардероб: секреты французского стиля

Во французском стиле существуют определенные табу, нарушать которые не стоит ни при каких обстоятельствах. Во-первых, следует избегать одежды и аксессуаров, явно демонстрирующих модные лейблы. Во-вторых, колготки телесного цвета считаются абсолютной безвкусицей. В-третьих, не стоит надевать больше трех украшений одновременно.

Больше об авторе
Похожие статьи
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru