Рецепт: гребешки с чесноком и кунжутом и помидорным салатом

5320
5
0
еда ∙ мастер-классы

19 марта 2018, 11:30
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: гребешки с чесноком и кунжутом и помидорным салатом
Dana ∙ Пользователь,
Россия, Москва
19 марта 2018, 11:50

Быстрый, легкий, а главное, вкусный ужин! Отдельно хочу сказать про гребешки ТМ «Агама»: я размораживала строго по инструкции под струей холодной воды, и у меня получились в итоге сочные, мягкие, нежные гребешки!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
1 упаковка
4 шт.
1 пучок
2 зубчика
50 г
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Ингредиенты, которые нам пригодятся.

Шаг 2

Помидоры и укроп помыть. Помидоры нарезать небольшими дольками, укроп мелко порубить. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и винным уксусом, перемешать, оставить в стороне, чтобы помидоры дали сок.

Шаг 3

Гребешки разморозить согласно инструкции на упаковке. Выложить в миску, поперчить, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока раздавить и добавить к гребешкам. Аккуратно перемешать, дать промариноваться 15–20 минут. Поджарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Кунжут подсушить на сковороде. Кунжут очень быстро подгорает, поэтому как только он начнет подрумяниваться, сразу снимайте его с огня.

Посыпаем гребешки кунжутом (я посыпала кунжутом еще и салат) и подаем! Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru