Ингредиенты, которые нам пригодятся.
Россия, Москва
Быстрый, легкий, а главное, вкусный ужин! Отдельно хочу сказать про гребешки ТМ «Агама»: я размораживала строго по инструкции под струей холодной воды, и у меня получились в итоге сочные, мягкие, нежные гребешки!
Наименование | Кол-во |
---|---|
1 упаковка | |
4 шт. | |
1 пучок | |
2 зубчика | |
50 г | |
Помидоры и укроп помыть. Помидоры нарезать небольшими дольками, укроп мелко порубить. Выложить ингредиенты в миску. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и винным уксусом, перемешать, оставить в стороне, чтобы помидоры дали сок.
Гребешки разморозить согласно инструкции на упаковке. Выложить в миску, поперчить, посолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока раздавить и добавить к гребешкам. Аккуратно перемешать, дать промариноваться 15–20 минут. Поджарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Кунжут подсушить на сковороде. Кунжут очень быстро подгорает, поэтому как только он начнет подрумяниваться, сразу снимайте его с огня.
Посыпаем гребешки кунжутом (я посыпала кунжутом еще и салат) и подаем! Приятного аппетита!
