Первым делом нужно как следует промыть мидии под проточной водой.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии в томатно-чесночном соусе
Alex ∙ Пользователь,
Moscow
Moscow
16 марта 2018, 13:20
Я мидии впервые попробовал в Италии, и они сразу же запали мне в душу. С тех пор периодически балую себя этим незамысловатым блюдом. Делюсь с вами простым рецептом их приготовления. В этом деле главное — не переготовить их, иначе они станут резиновыми. Итак, вот мой рецепт!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
500 г | |
5 веточек | |
3 зубчика | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 ст. л. |
Шаг 2
Далее готовим заправку к ним. Режем мелко чеснок и петрушку, болгарский перец и помидор. Все ингредиенты быстро поджариваем на небольшом количестве растительного масла и убираем с огня.
Шаг 3
Разогреваем в кастрюле воду, солим. Как только вода закипела, выкладываем в кастрюлю мидии. Варим 5–7 минут, после чего перекладываем мидии в сковороду с заправкой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем в тарелку и добавляем зелень! Угощайтесь! К такому блюду отлично подойдет белое вино!
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
