Рецепт: мидии в томатно-чесночном соусе

5291
3
0
еда ∙ мастер-классы

17 марта 2018, 22:15
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: мидии в томатно-чесночном соусе
Alex ∙ Пользователь,
Moscow
16 марта 2018, 13:20

Я мидии впервые попробовал в Италии, и они сразу же запали мне в душу. С тех пор периодически балую себя этим незамысловатым блюдом. Делюсь с вами простым рецептом их приготовления. В этом деле главное — не переготовить их, иначе они станут резиновыми. Итак, вот мой рецепт!

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
500 г
5 веточек
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Первым делом нужно как следует промыть мидии под проточной водой.

Шаг 2

Далее готовим заправку к ним. Режем мелко чеснок и петрушку, болгарский перец и помидор. Все ингредиенты быстро поджариваем на небольшом количестве растительного масла и убираем с огня. 

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле воду, солим. Как только вода закипела, выкладываем в кастрюлю мидии. Варим 5–7 минут, после чего перекладываем мидии в сковороду с заправкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в тарелку и добавляем зелень! Угощайтесь! К такому блюду отлично подойдет белое вино!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru