Мидии хорошо промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты, после чего выложить на тарелку.
еда ∙ мастер-классы
Готовим мидии в чесночно-сливочном соусе
Alex ∙ Пользователь,
Moscow
Moscow
16 марта 2018, 13:12
Снова здравствуйте! Решил поделиться с вами также вторым рецептом приготовления вкуснейших мидий. Это блюдо получается очень нежным и сливочным. Уверен, что вы и ваши близкие будут в восторге!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1⁄2 кг | |
150 мл | |
100 мл | |
3 зубчика | |
5 веточек |
Шаг 2
Теперь в этой же кастрюле готовим сырный соус. В оставшийся от мидий бульон добавляем белое вино, мелко нарезанный чеснок, зелень и жирные сливки. Как только соус закипит, возвращаем мидии обратно в кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 5 минут, после чего выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
