Рецепт: жареные кальмары под кисло-сладким соусом

4234
8
0
еда ∙ мастер-классы

19 марта 2018, 15:55
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: жареные кальмары под кисло-сладким соусом
Мариночка ∙ Пользователь,
Сочи
16 марта 2018, 13:02

Узнала про конкурс рыбных рецептов и решила поучаствовать. Предлагаю вашему вниманию мой быстрый и простой рецепт жаренных на гриле кальмаров с вкусным соусом. Сразу хочу предупредить, что наесться этим блюдом полноценно не получится, так что это, скорее всего, просто закуска. Приготовьте такую необычную закуску для близких и друзей и ждите комплиментов! 

Нам понадобится:
Наименование
Кол-во
12
кг
5 ст. л.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделяйте указанные компоненты галочками — так у вас будет полный набор.
Шаг 1

Замороженные кальмары размораживаем, сбрызгиваем лимоном, солим и перчим, после чего быстро обжариваем на сковородке-гриль. 

Шаг 2

После этого готовим соус: в блендере смешиваем оливковое масло, мелко натертую морковь, корешок сельдерея, немного чеснока, соль, добрую горсть сахара и сок лимона и хорошенько взбиваем, после чего туда же добавляем цедру лимона. Соус готов — выкладываем его в глубокую миску и подаем на стол к жареным кольцам кальмара. Надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!

Больше об авторе
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
User image default
© ООО «Едимдома.ру»
Дизайн: «Belikov», 2017
Страницы
ЭкспертыО проектеРеклама на сайте
Ошибка? Выделите
и Ctrl + Enter.
Контакты
125040, Москва
ул. Правды, 21, стр. 1
+7 (495) 255-16-17
info@jvlife.ru