Замороженные кальмары размораживаем, сбрызгиваем лимоном, солим и перчим, после чего быстро обжариваем на сковородке-гриль.
еда ∙ мастер-классы
Рецепт: жареные кальмары под кисло-сладким соусом
Мариночка ∙ Пользователь,
Сочи
Сочи
16 марта 2018, 13:02
Узнала про конкурс рыбных рецептов и решила поучаствовать. Предлагаю вашему вниманию мой быстрый и простой рецепт жаренных на гриле кальмаров с вкусным соусом. Сразу хочу предупредить, что наесться этим блюдом полноценно не получится, так что это, скорее всего, просто закуска. Приготовьте такую необычную закуску для близких и друзей и ждите комплиментов!
Нам понадобится:
Наименование | Кол-во |
---|---|
1⁄2 кг | |
5 ст. л. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 зубчика | |
3 шт. | |
1 ч. л. | |
4 ст. л. |
Шаг 2
После этого готовим соус: в блендере смешиваем оливковое масло, мелко натертую морковь, корешок сельдерея, немного чеснока, соль, добрую горсть сахара и сок лимона и хорошенько взбиваем, после чего туда же добавляем цедру лимона. Соус готов — выкладываем его в глубокую миску и подаем на стол к жареным кольцам кальмара. Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!
Похожие мастер-классы
Нет комментариев
